Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

"И правосудие для всех..."

Все судью Хахалеву обсуждают, а тем временем по стране и в других местах интересные вещи происходят.

В Кемеровской области, например, трое молодых людей получили УСЛОВНЫЙ ПРИГОВОР ЗА ГРУППОВОЕ ИЗНАСИЛОВАНИЕ. Групповой износ. Условка.

Смотрим немножечко вглубь тот же сайт Следственного Комитета по Кемеровской области по соответствующему тэгу. И оказывается, что условные срока за изнасилование для молодых людей тут, тащемта, нормальная практика.

Вот за педофила никто не занёс, и тот прям за всех план выполнил - на 25 лет строгача.

Я так сразу не нагуглил персоналии, но прям очень захотелось посмотреть и на судей по этим делам, и на подсудимых. По сайтам московских судов такое ищется, а с провинцией как?

Очень часто уже немногочисленные оставшиеся "охранители" в своих оправдательных спичах о режымчеге любят съезжать на формулу "Да что вы ноете! Коррупция есть нормальный механизм управления государством, везде так!". И только когда этот медленный, но неумолимый пресс бесправия начинает давить до криков и слёз отчаяния кого-то из их собственной родни, может случиться просветление.

"Вы хотите возвращения 90-х!?!?" - взвивается "охранитель", не очень отдавая себе отчёт в том, что для большей части населения "90-е" никуда не уходили. Просто немного сменили имидж, но результат-то тот же.
Tags: движуха
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments