Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Цифры войны. 27 500 рублей в месяц.

На Варспоте есть такая рубрика "Цифры варспот". Цифры войны, так сказать.
Подумал, будет актуально-насущно сделать у себя в бложеке такую же рубрику по текущей войне.
Сегодня премьера. И у нас цифра 27 500.

27 500 рублей в месяц - это минимально возможная на данный момент стоимость 10 аккумуляторов на портативные цифровые радиостанции "Моторола", не считая стоимости доставки их к месту событий. Именно столько аккумуляторов требуется ежемесячно обновлять взводу связи 14-го БТрО "Призрак" НМ ЛНР. Не для того, чтобы расширить возможности связи, просто для того, чтобы сохранить дееспособность всего одного её сегмента - цифровой радиосвязи. Аккумуляторы портативных радиостанций имеют конечный ресурс по количеству циклов заряд-разряд, полностью вырабатываемый меньшей чем за год активной эксплуатации.

Это или деньги личного состава, или частные пожертвования сочувствующих граждан или организаций из РФ и других стран. Никакое командование денег на это не даст.
А ещё нужны

- антенны
- разъемы
- кабели
- термоусадка и изолента
- гарнитуры
- полёвка
- батарейки "Крона" на полевые телефоны ТА-57 вместо штатных, потому что штатных ой

финансируемые из тех же источников. И это только эксплуатационные расходы. Без какого-то расширения возможностей. Это то, что надо отдавать войне каждый месяц, чтобы связь просто работала. Только связь. Только рации и полевые телефоны, не считая топлива и запчастей на транспорт связистов.
Tags: цифры войны
Subscribe

  • Фильм Макса Фадеева и Сергея Белоуса взял приз на фестивале

    Хорошая новость. Фильм Макса Фадеева и Сергея Белоуса "Призраки. Солдаты забытой войны" не просто показали на фестивале документального кино…

  • О звуковом сопровождении

    Предвосхищая вопросы относительно звукового сопровождения ремонта. В основное время фоном ставились подряд лекции военного историка Игоря Сдвижкова…

  • Другое кино

    Сейчас вот только что, тоже глубокой ночью, чтобы никто из окружающих не заглянул в экран и не потребовал себе немедленно копию, довелось мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments