Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Диалоги о Новороссии

Прекрасно получилось сформулировать сегодня одну мысль в разговоре с простым человеком, который в 2014-2015 гг успел как следует повоевать за ЛНР, а потом ушёл на гражданку. Ну и потом, после разговора, неплохо получилось подумать.

"3,14здун этот Пасечник, - сказал человек. - Что тот был 3,14здун, что этот теперь!"

"Логично, - говорю я. - А кого ещё поставить убежать людей в том, что у них всё будет хорошо? Хорошего 3,14здуна, чтобы 3,14здел складно, оптимистично. Представь себе, что вышел принципиально другой человек и сказал всем с экрана правду. Ну примерно то, что сейчас говорит Стрелков. Что дальше будет только хуже, что Россия катится в такую же задницу, как и Украина, следом за Украиной, и что на острие этого процесса - Донбасс, на который укропы кинутся сразу, как только Россия достаточно ослабнет. Думаешь, люди впечатлятся? С этой стороны Пушилин, как бывший МММщик, идеальная кандидатура на пост главы Республики. Умеет убеждать людей в том, что надо чуть-чуть подождать".



Надо заметить, что Захарченко в это убеждение не очень мог. То есть мог, но "через силу", вернее, через синьку. Надо быть МММщиком или MLMщиком, как типовой представитель российской элиты, чтобы уметь в это легко и непринуждённо, как Путин. "Мы в рай, а они просто сдохнут", собственно, вершина жанра. Это о том, как "у нас всё будет очень хорошо даже если будет совсем плохо".

Думая в этом направлении, окончательно утвердился в мысли, что все ненавистники Стрелкова, состоящие в отношениях с российскими властями - по прямому ли найму, в аффилированных ли структурах, ненавидят его именно за то, что он открыто говорит то, что они все знают, о чём они все постоянно думают, но открыто сказать не могут - их уволят. То, что они старательно занюхивают коксом или заливают спиртным (в зависимости от пристрастий). Занюхали/запили, и начинается душераздирающий "поиск положительной повестки".

Суть этого умолчания, которое раз за разом проговаривает Стрелков, проста - российская власть вошла в системный кризис. Критерием определения кризиса как системного является то, что система собственный кризис не рефлексирует и мер по его ликвидации не предпринимает. С неизбежным усугублением кризиса в итоге. У элиты не ёкает с трибуны рассказывать людям про повышение зарплат, они уже в своем мире живут, совершенно отдельном от реальности.

Кстати, поимев перед выездом на Донбасс целую прям серию разговоров со своими различными знакомыми, родил такую хохму.

Знакомые Мурза и другие "нормальны люди" Мурзу об обстреле Мурзом офиса "Единой России" в 2007-м году, 2008-й год: "Это не метод. Нужно иначе, нужно формировать партию, проникать во власть..."

Знакомые Мурза и другие "нормальны люди" Мурзу об обстреле Мурзом офиса "Единой России" в 2007-м году, 2018-й год: "Мурз! Ну почему ты их всех тогда нахрен не убил!?!?"

Как вы уже, наверное, успели заметить, и в 2008-м и 2018-м году Мурз почему-то неправ. Простые люди тоже как могут заливают/задувают/забалтывают то, о чём им страшно даже думать. То, что всё это - МММ.

Как к этому относиться? Снисходительно.
Tags: Новороссия, движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments