Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Продолжение истории с публикацией "Открытого письма Пасечнику от простого луганского пенсионера"

Некоторое время назад история с публикацией у меня в блоге "Открытого письма главе ЛНР Л.И. Пасечнику от простого луганского пенсионера" обрела неожиданное продолжение. Человек, ранее уже помогавший Республикам, сообщил мне, что готов помочь пенсионеру оплатить задолженность за газ. Человек, который у него получил 6 000 рублей, узнав, что деньги - для пенсионера, который попытается в Луганске этой зимой не умереть от голода и холода, в конверт, предназначенный для передачи пенсионеру, положил ещё тысячу рублей, из своих. Я, получив конверт, и оказавшись с нашими грузами в Луганске, попросил водителя зарулить на секундочку на улицу Фестивальную 39, где, согласно выложенным в сеть документам об отключении газа, живёт пенсионер, которому уже довелось жечь в печке всевозможный строительный мусор, чтобы просто согреться.



yuriy-1

Нажал на звоночек - вышел хозяин. Наконец-то познакомились лично, ну и денег передали.

yuriy-2

Юрий, в свою очередь, нимношка угостил нас вкусностями из своих запасов, подготовленных на зиму.

yuriy-3

В газету завернут маленький кусочек безумно вкусного сала, засоленного по специальному рецепту Юрия.
Сало кончилось у нас примерно на 203-м доме по улице Советской, ещё до выезда на трассу в Алчевск.



Вот такие примерно дела.
Думаю, общественности будет интересно, как я с Юрием познакомился.
А очень просто. Человек читал мой блог с записями про нашу могучую радиосвязь и в один прекрасный день обратился с просьбой помочь ему с покупкой... нет, не еды. И не с оплатой отключенного газа, который тогда ещё не отключили. Он попросил микросхему 100ЛП216, чтобы починить свой частотомер Ч3-63/1. К майскому рейсу я закупить не успел, а с сентябрьским рейсом мы пару микросхем таки привезли. И пенсионер, с начала войны находящийся буквально на грани выживания, починил себе частотомер. Потому что может. Теперь есть куда послать военных в луганске, если им такой агрегат понадобится для того, чтобы расковырять какие-нибудь радиожелезки.

Печально и стыдно, но вторую похожую заявку на микрухи, от другого человека, уже из ДНР, я в сентябре реализовать не успел. А теперь, удалённо, еле-еле получается сращивать основные логистические моменты.

Ну а что касается властей ЛНР и ДНР, то, судя по послевыборному подорожанию в Донецке и по послеподмостовноинцидентному мини-подорожанию, они продолжат выяснять, почему же это при попытке поднять какие-то выплаты населению на 10% у них цены растут на 20%. Загадка небесной Кубы, да.
Tags: Новороссия, грузы, отчёты
Subscribe

  • "Тем временем в замке шефа..."

    Иногда в наших российских околополитических бурлениях всё-таки случаются замечательные вещи, стоит сохранить для истории. У очередного тура…

  • Только зашёл домой, а тут такооооое...

    akela2017, главарь нашего КЦПНа, выдал текст, который непременно возьмёт Сталинскую премию за вклад в экологически чистую энергетику.…

  • О нехотении войны

    Сейчас, когда все начали обсуждать очередную годовщину "Русской весны" и начала восстания на Донбассе, я почему-то вспомнил события совсем уж давние.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments