Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

И ещё немного о добрых делах. Исправляем внизапную лажу

Пока я тут бегал-шустрил, по моей просьбе уже накапало нимношка денег, 15 тр, что есть прекрасно.

Докладываю, какое у нас ещё есть печальное обстоятельство, в контексте продолжения вот этой вот истории с ПНВ. И я, и все остальные участники работы КЦНП, здраво оценивая наши силы и ресурсы, никогда не старались полностью подменить собой большие структуры. Но вот вытащить палку, застрявшую в каком-то колесике, смазать-прокрутить и заставить работать таким образом кусочек большой машины, который до этого стоял... "1000 мелочей", короче. То же ДЗУ-БТВТ - это такая типичная большая "мелочь". С её наличием грузовики, танчики и саушки будут кататься куда как веселее, хотя стоимость устройства едва ли больше стоимости расходов на солярку для обслуживаемой им техники за день БД средней интенсивности.

В описанной истории с вполне рабочими советскими ночниками, которые в войсках есть, но где поломаны, где без батарей, где без зарядных устройств, помимо батарей, которые мы таки достали, был ещё один важный момент. В ту конкретную точку по ссылке, к тому прибору в те конкретные руки, имело смысл прислать универсальное зарядное устройство B6mini, которое я закупил в сентябрьский рейс примерно под такие задачи, и оно пока в использование не пошло. Там есть кому с этим работать. Ну, мы в ожидании прибытия партии батарей соорудили питалово для B6mini от блока питания ПК и... зарядка оказалась бракованной. Да, включается (в магазине же проверили!), но на 5-й секунде любого зарядного или разрядного цикла, с любой батареей от любого питания выдаёт ошибку "TEMP" и выпадает в осадок. Одолжил на время у хорошего человека B6, прокачал батареи, отдал в войска на проверку. Сижу, думаю, как решить ситуацию. Бракованную B6mini мне продавец согласен поменять. Но вот только пока мы вернём её в Москву, пока привезём сюда новую... есть смысл купить ещё одну, протестировать её в Москве, привезти сюда, вернуть поломанную, получить вместо неё новую и уже после Нового года её привезти и отдать в другое место, которое к тому времени уже созреет. Думаю, всё-таки купим зарядное, чтобы народ ещё месяц не сидел без "глаз".

Там, кстати, инертный личный состав начали "расталкивать" и обучать как следует. Дело будет, мы посодействуем. :-)

Кстати, пока писал этот пост, мне сообщили, что денег на грелки уже накапало 47 тр. Спасибо, НАРОД! Кажется, многим разведчикам и другим завсегдатаям морозных донецких степей мы сможем сделать приятные подарки на Новый год!
Tags: КЦПН, Новороссия, грузы
Subscribe

  • Нимношк фоток текучки

    Ночь, ЛНР, связисты при свете фонариков пробуют собрать из двух карбюраторов бензогенератора один рабочий. В принципе, всё основное, что должно…

  • When the bullet hits the drone, part 2

    Далеко не всегда попадание пули в квадрокоптер приводит к полному выходу машины из строя. Мне случалось видеть касательные “ранения” на DJI Pahntom…

  • "Бластеры судного дня", часть вторая, “В тираж!”.

    Поскольку в треде о бластере судного дня возник вопрос корректности именования его автора, я, встретившись с ним лично, спросил у него, как он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments