Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

По текущему

Очень, очень неудачно приболел тут в Праздники. Ну то есть они для мирных людей Праздники, а нам прописано до победного конца вонзаться в работу практически без выходных. Тащемта, я сначала думал, что просто чуток застудил морду вокруг челюсти слева, что она слегка занемела, но на следующий день отчаянно разболелся зуб, а к вечеру морду уже начало заметно перекашивать. Вырвать многострадальный зуб, который уже давно втихаря себе крошился, получилось только по окончании длинных выходных. С зубом луганские медики сработали на отлично, а вот накопившийся перекос морды лица до сих пор не сошёл, прикладываю усилия сам, амбулаторно, так сказать.

Итог нескольких дней вне рабочей колеи - я вот только-только закончил отвечать на письма, датированные 28 декабря.

Пока заболевал - успели ввести в работу ДЗУ-БТВТ, о доставке которого в "Призрак" ранее постил видеоотчёт. Вот оно стоит пока что у связистов...

dzu-work

а на постоянную его работу уже сделали отдельную аккумуляторную с вытяжкой.

Скажу пару слов, зачем нужна эта железка. Десульфатирующее зарядное устройство изначально предназначено для массовой работы с аккумуляторами бронетанковой техники, техническое состояние которых ухудшила неправильная эксплуатация или неправильное хранение. (Можете погуглить, какие факторы вызывают сульфатацию - все они в действующей армии в наличии.) Но, при базовой ориентации на большие 12-ти и 24-х вольтовые аккумы нет никаких препятствий к тому, чтобы "лечить" на нём от сульфатной плёнки и автомобильные аккумуляторы меньшей мощности. Программу можно подогнать под любую емкость.

Собственно, на фото вы как раз видите как тестируется Bosch на 100 Ач, выбранный из соображений как раз степени его "убитости" - по тому, как на нём себя покажет ДЗУ, будет примерно ясна реальная эффективность устройства. Если сайт производителя не врёт, то перед нами просто-таки мечта зампотеха.

Как уже неоднократно было сказано, КЦПН видит свою основную задачу сейчас как раз в том, чтобы развязывать такие вот "Гордиевы узлы" различных технико-организационных проблем армий Республик, которые, с одной стороны, не под силу тем, кому они ежедневно отравляют жизнь, а часто и прямо убивают, а с другой стороны - не видны тем, кто, сидя в высоких кабинетах, располагает хоть какими-то ресурсами, способными "сдвинуть тему с мертвой точки".

Если опыт работы ДЗУ в "Призраке" будет признан успешным, то, по мере сил, будем завозить такие устройства ещё и ещё, вызывать в "Призрак" получателей, обучать-объяснять работу устройства и процесс его программирования.

Ну и, конечно, работа этого первого устройства только на "призраковских" аккумуляторах не замкнётся. Потому что нам нужно на ходу как можно больше танков, БМП, САУ, БТРов.

Есть у меня теперь такой любимый тост для нечастых скромных застолий - "За взятие Лондона! Приедем и спросим у детей российских олигархов и чиновников - не скучно ли им вдали от Родины".
Tags: КЦПН, движуха, дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments