Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

У тебя столько радиосвязи, сколько у тебя батареек

На фото - типовой пример находчивости военных связистов Новороссии.

10NKP-8

Это старый советский жидкостный никель-кадмиевый аккумулятор 10НКП-8 от радиостанции Р-159, взятый "Призраком" в качестве трофея в Дебальцево, на который насажены два узла крепления для проводов от разъема, который вставляется в зарядные "стаканы" современных портативных радиостанций. Отличная возможность подзарядить радиостанции на дальних НП, где нет другого электричества кроме того, которое ты принёс сам, "на своем горбу".

Да, граждане, да. Не надо обмороков. Он стар, он суперстар. При зарядке с него надо снимать крышку и выкручивать пробки у всех 10 банок. И, когда он заряжается, из банок поплёскивает наружу щёлочь. А потом от него заряжается цифровая "Моторола".

И, естественно, такой "старичок" тут трудится не один.

Дизельпанк, который мы заслужили.

Tags: Новороссия, Призрак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мерная икона. Рассказ

    Прежде чем поведать историю собственной жизни и работы в моей мастерской на зоне в 2008-2009 гг, я выложу короткий рассказ из жизни другого мастера,…

  • Я так понимаю...

    закончился суд первой инстанции по делу о том, как пару лет назад трудолюбивые мигранты забили и утопили в пруду мастера спорта по греко-римской…

  • Что привёз добрый странствующий волбешник Алекс ибн-Санктпетербурги

    Это - Алекс. Наш инструктор из Санкт-Петербурга. Нет. По стрельбе. Как я уже писал, в наших местах, с очередным, условный номер 82, грузом КЦПН…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments