Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

О глупости, подлости и “пространстве для жеста”

К сожалению, многие простые вещи люди не просто не понимают, они отказываются их понимать. Простые вещи приходится повторять, повторять и ещё раз повторять. Вот и повторяю.

Подлость – это, имея долю в нелегальной торговле донецким углём с Украиной, рассказывать полуголодным жителям ДНР и ЛНР, что Украина вот-вот замерзнет и развалится.

Подлость - это, имея детей и деньги в Лондоне, рассказывать, что в Лондоне живут злые англосаксы, от которых всё зло в России и которых надо обязательно победить.

Глупость – это весной 2014 года считать, что дальнейшая судьба “Русской весны” будет какой-то иной, нежели вышеописанное предательство, бойкая торговля на русской крови, и снова предательство, и снова торговля.

Могу понять жителей Донбасса, которые говорят “Я вот тогда верил, а сейчас – разочаровался”. Им простительно, они не жили в России в 2000-е и 2010-е, для них Россия всё время “незалежности” была маяком, иконой, страной, где “знают как правильно и делают”.

Кого я не могу понять, так это “разочарованцев в “Русской весне”, которые жили в России, видели живьем, как оно тут чо, и, тем не менее, надеялись на что-то. И которые теперь стонут о “преданной и обгаженной идее”. Ребятки, надеяться на благородные порывы гельминтов не просто глупо, а антинаучно.

“Нас предали!” не в мае или в сентябре 2014-го, и даже не в 1991-м году, а несколько раньше. Уже в 80-е “Государственники 2000-х”, чуть позже носившие портфели за “предателями 90-х”, были беспринципными “комсомольскими активистами”, нетерпеливо ожидавшими своей очереди к штурвалу, который можно будет крутануть как ручку игрового автомата в казино и урвать джек-пот.

Кто ещё не понял, что Россией правит такая же комсомольская дискотека, как Украиной, только не сельская, а городская, тому я уже не знаю, как помочь. Тут поможет только длительный вынужденный пост в ходе грядущих “структурных изменений государственного механизма в России”. Мне всё было в общих чертах ясно ещё в 2005-м году, порядка года понадобилось присматриваться к политической жизни, чтобы понять её механизмы.



В те “тучные годы”, когда оппозиция собирала на митинги в защиту Ходорковского по 300 человек, мои “безумные пророчества” про многотысячные протестные митинги, на которых вместе будут стоять и правые, и левые, а рулить будут “либералы”, казались совсем безумными и смешными. А потом была Болотная, в рядах которой шли и которую славили многие из “борцов с оранжадом” из 2005-го.

Тогда же, в 2005-м, когда я, после поездки на Украину, написал, что здесь неизбежна война по югославскому сценарию, надо мной снова смеялись.
- Такого не может быть!
- Почему?
- Потому что этого не может быть никогда!”

Аналогичным образом реагировали на мои “мрачные пророчества” о том, что готовится распад страны и оккупация её “миротворческими контингентами” стран Восточной Европы.
“Бугогаг! Нас оккупируют хохлы и пшеки?!?”

Да, несомненно. Оккупируют. Потому что у вас, граждане, проворовавшегося кретина, угробившего 24 бойца своей жадностью, не просто не посадили, а поставили командовать лучшей дивизией ВДВ. Потому что он - лепший кореш командующего ВДВ. Кстати, продолжает руководить в том же духе, так что скоро весь личный состав к "Вагнеру" сбежит.

Да, мальчики и девочки. Вас оккупируют хохлы и пшеки. Пишу “вас”, потому что нас к этому моменту уже всех перебьют. Вы вчера родились, нет? Вы помните распад СССР? Всего несколько лет понадобилось на то, чтобы СССР, строивший авианосцы и запускавший в космос _автоматический_ “космический челнок” (отсталые мы были в области электроники, чо уж там), развалился, сдал всех союзников, запросил гуманитарной помощи, начал истекать кровью локальных войн и далее, далее, далее по списку всего того, то мы пережили в начале 90-х.

Помог тогда “Буран” от развала СССР? Нет. Помогли авианосцы? Нет. Потому что главное – люди, кадры, структуры, состоящие из этих людей. Какие бы у нас не были на вооружении офигенские ракеты, у нас “Кремень” и “Алмаз” не прапорщиками сидят на складе старых противогазов, а генералами служат, командуют бригадами и дивизиями. И “Государственники 2000-х”, носившие портфели за “предателями 90-х”, руководят страной. Рассказывают нам про борьбу с загнивающим Западом, вывозя туда своих детей и капиталы.

Идиоту, последнему идиоту уже давно должно быть всё понятно. Но… такое уж существо человек – ему “хочется надеяться”. И никакая логика тут не помогает.
- Ну не может же так быть!
- Почему?
- Просто потому, что не может! Не могут же они сдать Донбасс! Ведь столько денег туда вложено!
- Погоди, а разве они туда _свои_ деньги вложили? Нет. Они выделили на Донбасс казённые, народные деньги, украли с них кусок, вывели на Запад, остаток отдали на Донбасс, оттуда получили долю в торговле углём с Украиной, вывели на Запад… Весь этот банкет оплачивает простой россиянин. Им плевать, что “сгорят” его деньги.

Из этого всего возникает естественный вопрос – за что же мы воюем сейчас на стороне городской “комсомольской дискотеки” против сельской “комсомольской дискотеки”? Любимая же тема для украинской службы ИПсО – “Смотри, русский доброволец! Пока ты гниешь в окопах, в Москве хозяйничают чурки!”
За всех не говорю, а я лично окончательно определился 2 мая 2014 года. Да,у нас, в РФ “чурки” могут на улице зарезать или застрелить русского человека. Они могут даже остаться безнаказанными – их или не найдут, или найдут, но отмажут. Но если у нас кто-то решит под телекамеры сжечь заживо 50 человек, разгоняя медиков, пожарных и милицию, которые приехали ликвидировать ЧС, то он таки будет иметь проблемы. Ему не скажут – “Да! Молодец! Правильно! Жги вату! Мочи колорадов!”

Да, в России жопа. Да, она быстро усугубляется. Но нацистский режим на Украине – жопа ещё большего масштаба, созданная специально для того, чтобы понадёжнее изничтожить русских людей в процессе развала РФ. Украинским нацистам “мировое сообщество” разрешило убивать русских. Публично, массово, “как будто так и надо”. Это новые полицаи, которые будут делать за Запад грязную работу так же, как делали её их кумиры 75 лет назад.

Увы, дорогие нацисты, когда вы долго кричите “Смерть москалям!”, а потом публично на камеру убиваете 50 “москалей”, москали начинают воспринимать угрозы всерьез, и дальше жаловаться на то, что из Польши к вам приехали на помощь активисты с бейсбольными битами, а из России в ответ приехали танки, вы можете своему отражению в зеркале. Примерно как наши запутинцы, которые до сих пор ищут хитрый план в невзятии Мариуполя.

Если для кого-то борьба за русских людей и против нацизма это такой “жест”, как для писателя Прилепина, что я могу сказать… да, есть места, где сейчас “пространства для жеста” побольше, чем на Донбассе, на котором Донбассе Прилепину сражаться мешает проклятый капитализм, который тут случился после заката “Небесной Кубы”, сотнями миллионов рублей воровавшей дотации из РФ.

Не скажу за всех, но я вот лично почему-то считаю, что сражаться за русских и Россию, сражаться с нацизмом надо хоть при социализме, хоть при капитализме, при каком угодно строе. Нас предали? А и пофиг, это проблема тех кто предал, а наша проблема - только в том случае, если мы не знали, что нас предадут. Но мы знали. Ты не предал, я не предал. Вот и отлично. Впряглись, потащили. Так и начинается новое государство ещё до того, как рухнет это.


А завершу я этот набор из самоцитат, пожалуй, двумя цитатами из “Отблесков Этерны” Веры Викторовны Камши, которые исчерпывающим образом характеризуют нашу эпоху и нашу жизнь.

“Разве желают зла ракушки — кораблю, древоточцы — дубу, цепни — быку? Они просто заботятся о себе и своем потомстве, но в один прекрасный день корабль тонет, дуб падает, бык дохнет, и мы принимаемся искать ужасный заговор”.

“Одни делают свое дело с кинжалом в спине, другие падают в обморок, наступив на гвоздь. Такова жизнь”.


И добавлю одну картину.
“Расчехление путинской стабильности ”.
Зима, ветер, город Сухой Лог, Россия, январь 2019-го.

stabilnost

Кстати, всё в порядке. Просто у капремонта, сделанного в 2012-м как раз закончились гарантийные сроки. Хорошо что капремонтом не добили дом так, как добили казармы в Омске, тут более капитальное строение.

Да, вот примерно так будет выглядеть в целом наше ближайшее будущее. Желающие пикантных подробностей могут посмотреть видеоролики Шария, где он высмеивает украинских чиновников и олигархов.
Ибо не спрашивай “Чо там у хохлов?”, username, там - демо-версия того, что будет с тобой.


PS

Увы, тут на Донбассе очередные перемены погоды, меня адово плющит давлением, смеяться больно, не то что ходить. Так что лежу, нового и интересного пишу мало, сплошные самоцитаты. Разбираю архивы осенне-зимних поездок.
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments