Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Одиночество кокаиниста (18+)

Примерно год назад я начал писать один текст, который так и не случилось дописать до сих пор, но, по некоторым причинам, хочу опубликовать хотя бы написанный фрагмент.

Одиночество кокаиниста.

Статья опубликована в новом номере журнала "Россия в глобальной заднице".

Разные бывают работы. За иную можно браться только в состоянии, несколько отличном от нормального. Так, белый воротничок информационной индустрии, рядовой поставщик бодрых креативов и хитрых планов, это, как правило, человек отстранённый веществами от постыдной лихорадки плохих новостей о том, что кто-то где-то умер от стыда за то, что вынужден воровать с голоду, о том, что где-то в очередной раз некому делать очередные ракеты и перекрывать очередной Енисей. Неудивительно, ведь бизнес политического креатива не требует спешки и суеты - надо быть солидным, медлительным, мыслить глобально и с размахом.

Эта солидная медлительность, глобальность мышления от креативщиков с чтением готового текста передаётся заказчику. Креативщикам их собственная солидная медлительность и глобальность мышления кажется мыслительным процессом и заменяет его. Отсюда - вытеснение из обихода предметов постоянного пользования вменяемого человека, фактов и логики, одноразовыми "концепциями". Отсюда же сплошная несостоятельность "концепций" и "программ", никого, впрочем, не смущающая. Такова плата за информационное обслуживание ситуативного размена государственной политики на бабло.

Мало кому слышно заглушаемое креативным фейсбуком насмешливое молчание физики, математики, логики и истории. Мало кому интересно, что есть еще и медлительные, массивные новости, приходящие не с поверхности жизни, а из ее глубины. Оттуда, где 2x2 равно 4, 10 или 11, и никак иначе. Запоздало доходят до нас их смыслы. Но никогда не поздно их узнать...

Здесь имевшаяся год назад очередная короткая полоска свободного времени прервалась.
Tags: движуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments