Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

"Джентльмены! У кого есть белая простыня?" (с)

Это, конечно, наглость несусветная, просить у народа всяких ништяков, не допилив отчёты о прошедшем, но я попробую.

Первое надобное.

В "Призраке" сейчас далеко не всегда есть, а вернее - практически никогда нет, возможности массово выдергивать бойцов и командиров на теоретическое обучение в тыл, где им, помимо слов для конспектов, можно было бы показывать схемы, иллюстрации и учебные фильмы. Поэтому для зама по боевой подготовке был собран "экспедиционный набор лектора", состоящий из ноута, проектора и больших колонок. Выехал к "последней розетке", развернулся, показал всё людям, которые там сидят или могут смениться и на пару часов выйти оттуда, где уже не розетки, а портативные аккумуляторы и лучше не шуметь лишний раз. Для совсем полного комплекта очень не хватает транспортируемого легковушкой экрана для проектора, как можно большего размера.

Второе надобное.

В штабе батальона проблема "войны формата А4" практически побеждена. Вроде бы более-менее укомплектовались всеми необходимыми принтерами и МФУ в более-менее оптимальной конфигурации для того, чтобы быстро оформить всё необходимое от увольнительной записки до цветной карты площадью в пару квадратных метров. Но. На одном из расположений, где постоянно возникают разнообразные черно-белые вопросы формата А4 (отсканировать, откопировать, распечтать), очень не хватает своего отдельного МФУ - люди топают за этим в штаб, а им бы это время и силы потратить на что-то более полезное. У нас в закромах есть некоторое количество теоретически ремонтопригодых МФУ, но когда до них дойдут руки - неизвестно. Так что если у кого есть не до конца убитый жизнью агрегат, было бы оч.здорово. По параметрам - требуется черно-белое лазерное МФУ формата А4, большая производительность совершенно не критична, желателен не очень большой размер, интерфейс подключения - USB, и не Kyosera, потому что картриджи для оной имеют специфический состав тонера и нам тут на местности их не заправят.

Третье надобное.

Всю присланную ранее память для ноутбуков SO-DIMM DDR3 по 4 Gb я расставил по машинам людям, но, поскольку техника в народ продолжает уходить и задачи часто требуют и 6 и 8 Gb на борту иметь, планки ещё нужны, причем как 4 Gb, так и 2 Gb и 1 Gb. Специально их покупать не надо. Просто если у кого из админов или ремонтников остались залежи - пишите в личку или на почту, отмаршрутизируем их в наши сборные пункты и доставим сюда.

Большие отчёты за сентябрь-январь надеюсь на днях доделать, а пока что нимношка фоток текучки.



Запрашивая помощь с МФУ, предвижу обязательный вопрос - "Но ведь людям платят зарплаты! Скинулись бы да купили!" В ответ могу предъявить, например, вот такое фото:

v_alchevsk

Называется "Съездили в Алчевск". Ещё 1600 р. отдали за сварку антенн. И всё. 5+ килорублей тю-тю. Из того же денежного довольствия военнослужащих.

Зато можно делать полезное. Например, спаяли светодиодную систему освещения выездную, запитываемую от 12В.

system_light

В эту же магистраль "врезаны" три дополнительных "хвостика" под зарядные стаканы для раций.

Ну и ещё фотка.

iz_zapasov

8 лучших из доступных NiMH АА-аккумуляторов и зарядное на 4 слота, купленные под радиозадачи через КЦПН, от сердца (от рации Clansman PRC 349 на самом деле) оторвал и отдал людям на более актуальные приборы. Народные деньги должны работать, убивать наших врагов.



Вот такие примерно дела.
Subscribe

  • О текущем

    Как известно, 23 февраля все свободные люди, которые не хотят отмечать "навязанный совками праздник, который и не праздник вовсе, потому что в эти…

  • Ещё из фотоархива

    новогодний подарок

  • Ещё немного зимы

    Не прошло и года (или уже прошло?) с момента получения нескольких экземпляров "Чуда под Москвой", как я таки дочитал свой экземпляр, хоть как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment