Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Сентябрьские приключения УАЗега, который смог, часть 2

В первой части отчёта о сентябрьском рейсе КЦПН я успел осветить только начало нашей экспедиции по Республикам на УАЗике с прицепом. Сейчас, когда все доставленные грузы уже давно в работе, у меня наконец-то появилась возможность спокойно сесть и поработать над тем, чтобы вы увидели, как это всё ехало. Кто передавал мне частные небольшие посылки и грузы и посылки, но не увидит их ни в многосерийном отчёте, ни в постскриптуме к нему, - пишите, буду искать в архивах фотографии раздач. Волонтерский фоторефлекс в норме, а вот упорядочивание материалов иногда даёт сбои.

Итак, пройдя границу, мы добрались до Донецка и сразу же встретились с представителями разведроты 100-й омсбр, которые получали у нас ткань на зимнюю униформу, закупленную товарищем Родригесом и фондом "НО ПАСАРАН!".

sent2018-2-1



В районе семи вечера мы уронились в гостях у "Скрипача" и начали выгрузку груза, предназначенного для ДНР, к нему на квартиру, стремясь максимально облегчить нашему смешному автопоезду дорогу по маршруту Донецк-Горловка-Кировск-Луганск-Донецк. А тем временем уже начал подходить народ за подарками. Первыми пришли за коробочкой для одного из донецких подразделений, закупленной добрыми людьми и переданной с транспортом КЦПН. Из всей коробочки я вам показать могу только это:

sent2018-2-2

Несколько окопных перископов ТР-8, которые сейчас просто мечта у пехоты, и уголок очень ценного прибора, который я изрядно обмотал пупырчатой пленкой, чтобы точно доехал. Кому точно поехал прибор, что именно был за прибор... нимношка военная тайна.

Следующим получателем был посланец из подразделения, работающего в районе Докучаевска, который приехал за двумя нашими самодельными стационарными перископическими насадками и кучей полезных мелочей.

sent2018-2-3

На фото, сделанном в процессе объяснения правил пользования, вы можете в деталях рассмотреть примитивный-но-эффективный поворотный узел крепления перископа к деревянному бруску, который можно или набить где-то на внутреннюю облицовку окопа, или заострить и просто вытыкать в землю в нужном месте. Нижнюю гайку на шпильке народ обычно не закручивает, поэтому в случае совсем уж сильного обстрела насадка снимается и убирается одним движением вверх-вниз.

Что касается полезных мелочей, то вот они на фото:

sent2018-2-4

Конечно, не могли не выдать выпускнику курсов Евича, сражающемуся за освобождение своей Родины от нацистов, свежие книги Юрия Юрьевича.
Далее сверху вниз - немного бинтов из тех 400+ штук, которые, как вы могли прочитать в предыдущем отчёте, я набивал в различные пустоты грузов - покрышки на "Ниву", в полости коробок с оборудованием. История этих бинтов достойна отдельного рассказа, чуть позже, в следующей части отчёта.

Дальше - два типа контейнеров под батареи или аккумуляторы АА, каждый на 3 элемента, и немного аккумов. Это примерно половина партии, которую передал хороший человек для экспериментов по замене неразборных аккумуляторных кассет на радиостанции закрытой связи открывающимися кассетами, которые можно переснарядить без пайки или сварки.

Ну и между контейнерами и монокулярами для перископов - жгуты-турникеты, которые передал бойцам хороший человек из Москвы. А вот фотка всего уже доехавшего по месту в Докучаевск.

sent2018-2-5

Кстати, что касается всяких экспериментов с этими самыми батарейными кассетами, которые за 4 года войны во множестве потеряны, поломаны и т.д., то дончане, озабоченные тем, как им успешно воевать не только "от розетки", но и "в поле", заморочились и напечатали первые опытные копии этих кассет на 3D-принтере.

sent2018-2-6

Желающим порассказывать о том, как все всё слили и всё протухло, и нет никакой Новороссии, сплошные алконавты и наркоты в окопах, советую внимательно посмотреть на это фото. Да, проблем у армий республик море. МОРЕ. М-О-Р-Е, иногда кажется что бескрайнее. Да, кадровые проблемы есть, и их множество. НО. Люди, редко вылезающие из окопов и получающие смешные деньги (а после раздачи долгов и всех необходимых по службе трат остаётся на бензин и мороженое), собрались, подумали о том, что им понадобится, чтобы в последнем и решительном бою таки поногебать нимношка уважаемых партнёров, скинулись и делают сами неотложно необходимые им вещи. На свои, в свое свободное время, когда очень хочется тупо банально отоспаться, едут заказывают печать этих кассет на 3D-принтере, потом допиливают их руками... Да, вот такие упорные люди. Они не слили, дерутся и будут драться до последней возможности. Надеюсь, зашлём им ещё аккумуляторов и аккумуляторных сборок.

Пока я раздавал ништяки, пилот УАЗа, "Ковакс", решал совместно со "Скрипачом" важную задачу - надо было где-то до утра припарковать УАЗ с прицепом. Обнаружив ближайшую платную стоянку, они поинтересовались, сколько будет стоить ночёвка машины. Однако гарантий того, что автомобиль такой популярной в воюющей Республике марки как УАЗ "Хантер", тем более с прицепом "гуманитарки", сможет достоять у них на стоянке до утра, операторы парковки дать не смогли. Безвластие после смерти Захарченко не вызывало у опытных обитателей прифронтовой полосы лишнего оптимизма, и, в итоге, мы по очереди сторожили машину во дворе у "Скрипача" до утра.

В 8 утра заскочил за несколькими баулами книжек, переданных из Москвы в окопные библиотеки, "Прапор".

sent2018-2-7

Потом пришёл за "офицерским набором" воюющий в ДНР чешских доброволец "Мартин".

sent2018-2-8

sent2018-2-9

Чешских добровольцев Мартинов на Донбассе минимум два, и это не тот, который знаменитый. Поэтому, немного подумав, я лицо закрасил. Евроинтеграторы любят досаждать родне иностранных добровольцев, раз уж до самих бойцов дотянуться руки коротковаты. Собственно, "офицерских наборов" я собрал 3 штуки, одолжив, с разрешения "Доброго", планшеты и ремни необходимых размеров из партии, ехавшей в "Призрак". Всё это, планшеты, офицерские линейки, курвиметры и компаса, можно было купить и на месте, но несколько дороже. А, поскольку мне в Москве и так пришлось побегать по магазинам, я забежал и за начинкой для планшетов. Три термокружки вместе с бензопилой для подразделения ребятам передал хороший человек из Москвы. Вот, кстати, ещё один получатель комплекта из того же подразделения, ему комплект передали и мне прислали фотку.

sent2018-2-10

Тем временем, начал распаковывать снайперские подарки "Скрипач".

sent2018-2-11

В эпицентре распаковки был специализированный оружейный ящик, который он очень просил для того, чтобы нормально ухаживать за оружием в длительных выездах. Мы доставали привезённые ему ништяки и паковали в ящик - средства для чистки оружия вместе с патчами и ершиками на шомпол, "лазерный патрон" для "холодной" выверки оружия уже на позициях (с запасным комплектом батарей), новая метеостанция, маскировочные ленты на оружие под разные сезоны... Увенчали набор комплект отвёрток для регулировки обвеса и сборки-разборки всякого мелкого оборудования и резиновый молоток, который я прихватил на стройрынке, для переснаряжения патронов. Наконец-то всё сложилось в ящик.

sent2018-2-12

После чего дело дошло до прицела для андрюхиных коллег-снайперов.

sent2018-2-13

Рядом с прицелом ещё один ништяк, ехавший в ящике, тоже Андрею - блютусная клавиатура для планшетов и телефонов на андроиде. Потом "Скрипач" распаковал(и высоко оценил) маскхалат ("но все равно дорабатывать") и дальномер, присланный хорошим человеком из Крыма. За что ему большое спасибо!

sent2018-2-14

Ну и вот тут...

sent2018-2-15

вроде бы последний выданный подарок. Ещё один хороший человек из Москвы передал нам несколько коробок морских аварийных рационов, одну из коробок я передал "Скрипачу". На коробке лежит образец суточной порции, позволяющей не особо отвлекаться на голод. Для долгих засад - самое то, компактный гладоутолитель. Я пробовал, кстати. Удивительно, но на вкус ничо так. Главное - сытно.

Чуть позже "Скрипач" мне прислал полевые фотографии процесса обслуживания винтовки.

sent2018-2-16

sent2018-2-17

Ну а 19 сентября, пока Андрюха разбирался со своим снайперским хозяйством, я рядом с ним на диванчике раскидывал на несколько кучек переданную добрыми людьми медицину, которой надо было поделиться и с Горловкой, и с 1-й, и с 7-й бригадами, и далее, далее, далее...

sent2018-2-18

sent2018-2-19

sent2018-2-20

sent2018-2-21

Раскидав медицину по разным кучкам, мы стартовали из Донецка в ЛНР, с заездом в Горловку. Дело было не только в том, чтобы поскорее доставить значимую часть нашего груза в "Призрак", которому она, эта часть, предназначалась. Там же, в Кировске, можно было оставить опустевший прицеп и дальше развозить всё по ДНР и ЛНР уже одним УАЗиком.

На выезде из Донецка встретились с комбатом 1-го батальона 7-й омсбр, "Дьяком", передали ему медицину для его батальона и для 3-го.

sent2018-2-22

sent2018-2-23

sent2018-2-24

Когда медики 3-го батальона получили свой груз, прислали фотку.

sent2018-2-25

В Харцызске передали "Чеху" Олдриху бензопилу для его подразделения, лопаты и два "офицерских набора" с сувенирными кружками, один из которых он передал третьему получателю, фотку которого я постил выше.

sent2018-2-26

sent2018-2-27

sent2018-2-28

По дороге из Донецка в Горловку наблюдали террористо-сепаратистов за их обычным делом - высасыванием последних соков из Незалежной, разрушением и распилом всего и вся на своем пути.

sent2018-2-29

Ну и спустя немного времени в Горловке мы имели возможность наблюдать единение дона Эухенио Крыжина с его любимым майонезом, который мы, вместе с заказанной доном Эухенио корейской лапшой, ему таки довезли и сразу по получении за фсё это денег, залили их, деньги, в бак УАЗега.

sent2018-2-30

Ну а на лавочку возле дома дона Эухенио, помимо означенной лапши, выгрузили многочивоинтересного для местных военных.

sent2018-2-31

sent2018-2-32

Дальше путь наш лежал в 6-й полк НМ ЛНР, в "Призрак" и дальше по Луганщине.

Продолжение следует.



КЦПН продолжает работу!!!

Наша группа ВКонтакте.
Tags: Новороссия, грузы, отчёты
Subscribe

  • По следам наших публикаций

    Интересно, всплывёт ли в этом скандале герой моей публикации Сustomer 6381 или останется в тени. Просто если сначала прочитать вторую ссылку, в…

  • Кто-то думал, что будет иначе?

    Итоги голосования новой версии "думы" на тему, не начать ли депутатское расследование массовых пыток в системе ФСИН РФ в связи с обнародованием…

  • Уже несколько раз...

    видел в сети вот этот текст о том, как правильно вести себя в ситуации, когда вы видите нападение группы зверья на нормального человека/людей. Мол,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments