Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Заходили танкисты, вспомнил, что хотел написать

Отправляясь в прошлом году на Донбасс, я с собой прихватил свежее переиздание книги "Порядок в танковых войсках" авторства litl_bro и kris_reid, которое быстренько перечитал с красным и зелёным маркерами в руках. Планировал, по достижении конечного пункта, то есть ЛНР, и Алчевска-Стаханова-Кировска в частности, передать книжечку в танковый батальон 4-й омсбр, чтобы она там была настольной книгой оперативного дежурного. Так, глядишь, все офицеры прочитают.

Намерение своё я исполнил, однако книга тут же очень быстро "ушла в народ". Поскольку опыт подобного рода у меня уже был, книги, сеющие разумное-доброе-вечное, "в народ" уходили и в 2014-м и после, в том числе и первое издание "Порядка", я, естественно, взял две. И вторую уже успел прочитать trueredrat, после чего она оказалась у танкистов и выдаётся уже конкретным людям, в порядке очередности.

Кстати, кто ещё не читал - настоятельнейшим образом рекомендую. Детальное описание того, почему Красная армия летом-осенью 1941 года выступила хоть и лучше всей остальной Европы, но значительно хуже лубочной "Еслизавтравойны". И дело не в том, что кто-то "не хотел воевать за кровавого Сталина". Дело в том, что массовым героизмом столь же массовую техническую грамотность не заменишь. И расстрелами-посадками качество продукции ВПК тоже не быстро поднимается - не быстрее, чем созревают адекватные кадры. Которые, как сказал кровавый Сталин, и решают всё.

Разница в четыре класса образования может обойтись в 20 миллионов убитых, да.

Книжные планы ближайшего будущего в бумаге - исаевские "Фестунги" и да, немного художки, дивовская "Техподдержка".

А ещё жду, когда в объективы многочисленных репортёров, снующих по Желобку, попадёт томик Шекспира (серия "Азбука-классика"), "Король лир" и "Кориолан". Из того, что не успел откопать в Москве перед отъездом, попросил soooncha поискать в полках "Галантных дам" Брантома, изданных в той же серии. Но их уже нигде оставлять не буду.
Tags: Новороссия, книжечги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments