Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Всех прекрасных дам поздравляю с 9-м марта...

потому что восьмого, в тот самый момент, когда я собирался от разбора текущих дел перейти к массовым поздравлениям прекраснаго полу, раздался даже не звонок, а сообщение в месснеджер на тему "А что у тебя с телефоном?!?" и спустя две минуты я уже получал новые задачи, которые тут же меня под собой и погребли. Армия, она такая.

Короче, я берег праздник 9 марта для наших правых, которые стали отмечать 22 февраля вместо вредного советского 23-го, но, видимо, придётся воспользоваться русским национальным женским днём самому.

Праздновать русский национальный женский день 9 марта считаю вполне обоснованным занятием, ибо именно 9 марта 1807 года "товарищем" (дворянином в звании рядового) в Польский конный полк под именем Александра Васильевича Соколова записалась кавалерист-девица Надежда Андреевна Дурова. Провоевала наполеоновские войны, была награждена солдатским Георгием за спасение офицера, контужена ядром в ногу при Бородине, после чего посыльным у Кутузова, пока стояла на ногах, а потом - лечиться и снова на войну. После войны стала одним из заметных литераторов своего времени. На досуге вышивала портрет Бонапарта, хранившийся в последствии в полку как реликвия.

В первом бою запуталась, растерялась и... ходила в атаку с каждым из эскадронов своего полка.

Феминизм здорового человека, так сказать. Кони, горящие избы, спасение мужыков из жопы, вышивание, литература.

Nadezhda_Durova

Nasezhda_Durova

С праздником, женстчины!
Tags: движуха, дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments