Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Малый зимне-весенний отчёт, так сказать

Рад приветствовать всех сочувствующих нашей борьбе с украинским нацизмом.

Из положительных моментов - у нас, наконец-то, полноценно заработал новый дизайн сайта КЦПН. За супермегакрасотами-наворотами развлекательных сайтов никто не гонится, но информационно-организационные задачи будут решаться лучше.

Ещё из хороших новостей - как уже многие в курсе, была у нас проездом alonso_kexano и даже уже написала небольшой материал про происходящее. От себя добавлю про "будут пытаться убивать". В общем, есть все основания ожидать, что наши уважаемые партнёры попробуют провернуть как минимум маленькую (а то и не очень маленькую) победоносную войнушку, вполне возможно - и на нашем участке тоже. Так что деятельно готовимся к грядущим событиям. Кто-то с лопатой в руках, кто-то - с гаечными ключами и сварочным аппаратом, кто-то - с паяльником и мультиметром. (Кстати, не так давно хороший человек подарил "Призраку" сварочный аппарат. Спасибо большое хорошему человеку! Очень своевременно!) По линии КЦПН приходит всякое полезное, плюс тут раскапываем закрома и выдаем в войска требуемое, плюс делимся с соседями.

Вот, например, пошла в ход очередная партия "полёвки" - 900 метров, 400 оставалось на бобине, 500 - в мотке.

win-spri-19-01

Историю 400 метров на бобине я, пожалуй, расскажу отдельно, а пока - ещё фоток приобретений и потерь.



Кто внимательно следит за нашими отчётами наверняка помнит, как мы привозили очень качественный жёлтый радиокабель. Вот на нём результат одного из обстрелов.

win-spri-19-02

Кусок испорчен небольшой, пока есть, чем заменить. А этот отложили в запас - сгодится по частям на какие-то мелкие задачи. В переработку идёт всё. Даже посечённая обстрелами "полёвка" собирается и восстанавливается. Совсем мелко порубленная, конечно, уже не под задачи связи, ну а из больших кусков аккуратно спаиваются резервные бухты связного кабеля. Даже вот такая оплавленная радиостанция...

win-spri-19-03

годна как минимум стать донором контактной группы для аналогичной станции.

А вот итоги очередного визита в цивилизацию на средства, собранные личным составом под задачи связи.

win-spri-19-04

Разъемы, "кроны", отвертки в выездные комплекты... И фсьо, деньги кончились. :-)

Компьютерное. Не каждый день сетапишь ноут под таких пользователей, да.

win-spri-19-05

Рубрика "из закромов". Граждане московские страйкболисты в лице товарища А. в свое время отдали мне некоторое количество всяких интересных оружейных ремней. В том числе широкий под пулемёт и очень годный одноточечник, идеально подходящий под "Ксюху". Увы, я у нас с веслом бегаю, с ксюхой бегает другой наш связист, вот ему одноточечник и ушёл.

win-spri-19-06

Пулемётный ремень чёрный тоже выдан, уже воюет, но фоток мне ещё не принесли.

Далее, рубрика "Простое человеческое счастье". На позиции уехали удобный переносной аккумулятор для подзарядки всего и вся, и солнечная батарея, которая за световой день примерно 5-6 Ач на USBшный powerbank накапает.

win-spri-19-07

win-spri-19-08

Рубрика "Непростое человеческое счастье". Благодаря КЦПН в очумелые ручки танкистов 4-й омсбр попала вот эта прекрасная штука.

win-spri-19-09

Оно, конечно, можно ручками сделать из подручных материалов такой преобразователь напряжения, чтобы запитать от танковых 24В 12-ти вольтовую базовую "Моторолу", но это, как показывает практика, время, поиск запачастей, пайка-пайка-пайка. А времени и свободных рук очень мало. У нас тут нет под рукой сразу нескольких гражданских подрядчиков, как у ВСУ, которые наперегонки массово оснащают технику закрытой связью. Поэтому решили дальнейшую радиофикацию танков и бронетехники вообще ускорять стандартизацией и сведением к заводским образцам хотя бы части комплектующих компонентов.

Этот ПН-30 танкисты уже оттестировали и сообщили, что overpower, хватит и ПН-20. Как раз к моменту этого сообщения им с оказией приехала и посылка с паяльной станцией. Выдали танкистам паяльную станцию вместе с ранее обещанным защищённым ноутбуком.

win-spri-19-10

Синий толстый-прочный USB-шник - это полутораметровый вынос GPS/ГЛОНАСС приемника. V100 с SSDшкой разворачивается в планшет, приемник выкидывается из башни и можно спокойно ехать, если предварительно скачать карты нужного района.

Ну а что касается пайки - постараемся побыстрее набрать денег на партию ПН-20 и засылать как можно скорее для дальнейшей радиофикации закрытой цифровой связью БТТ бригады.

Ну и, с ещё одной оказией, добралась до нас ещё одна такая же паяльная станция, обосновавшаяся уже в роте связи бригады.

win-spri-19-11

С другой оказией приехали два вот таких весёлых пакетика.

win-spri-19-12

Содержимое заднего пакетика показать не могу, там электроника, недорогая, но эффективная, а в переднем - 4 зарядных стакана для "Моторол". Приехали очень вовремя, ибо без запаса таких вещей как батареи и ЗУ для них жить очень неуютно. Ибо регулярно с передовой приносят в лучшем случае вот такое, например:

win-spri-19-13

"Не работает".

Разобрал-почистил-поковырял - заработало. На далеко не всегда всё так просто.

Ну и завершает этот отчёт рубрика "Делимся с соседями". Первым номером в ней небольшой подарочек, переданный хорошему человеку в 7-ю омсбр, полный комплект новых батарей на защищенный ноут Getac B300 и приспособление для запитки ноута от автомобильного прикуривателя.

win-spri-19-14

Вторым номером в этой же рубрике - комплект радиосвязи для медиков 7-й бригады. Увы, даже всех непосредственных своих соседей обеспечить закрытой цифровой связью пока не можем, так что рации аналоговые. Шесть портативок с запасными аккумуляторами, две автомобильные рации, на машину и под базовую стационарную установку с выносной антенной, кабель для выноса антенны и наконец-то доехавший до пользователей нетбук, переданный из Москвы хорошим человеком.

win-spri-19-15

win-spri-19-16

Да, вы всё правильно поняли, тут орудовали маньяки. На втором фото автомобильная станция, в особо циничной и извращенной форме адаптированная к стационарному использованию. "Моторолу" просто прикрутили в корпусе блока питания от "Yaesu", подключаемому в 220В, а сбоку сделали держатель для тангенты. Симпатишно получилось, а?

Ну и последний пункт программы - посильный вклад в обороноспособность Донецкой Народной Республики, который в буквальном смысле слова внесла alonso_kexano. Вот такой баульчег взяла она с собой из Кировска в ДНР с подарунками для горловчан и для "Скрипача".

win-spri-19-17

"Скрипач" пока фоток бинокля и траншейного перископа полученных не прислал, опять на боевые свалил небось, обновлять приехавшие ништяки, так сказать, а вот Горловка о получении отчиталась.

win-spri-19-18

Защищённый ноутбук, аккумуляторы двух видов и универсальное зарядное устройство SkyRC e6650, которым поделился с горловчанами "Призрак" (Уже получившее самые восторженные отзывы пользователей в ДНР).
Ну и оптика. Ещё один большой бинокль 20x80 уже смотрит на уважаемых партнёров.

win-spri-19-19

А "Скрипача" будем дразнить компактным носимым аккумулятором, который поедет к нему со следующей оказией на Донецк. :-)

win-spri-19-20

И маленький бонус из серии "Смотритечонашол!".

win-spri-19-21

Таки да, это документация связи "Призрака", успешно вывезенная в 2014-м году из Лисичанска, когда "Кирдык" раздавал в уходящие из окружения машины по частям кое-как добытое в первые месяцы войны имущество связи, а потом успешно собрал его обратно.

В общем, сдал я в архив этот чудом откопанный в залежах раритет. Исторические документы, понимаешь.



Такие вот примерно дела. Как получится - поделаю отчёты за конец прошлого года, там было много интересного.

КЦПН продолжает работу!
Tags: КЦПН, Новороссия, грузы, отчеты
Subscribe

  • Короткий пеара псто. Таки да, они сделали.

    Был у "Сплава" офигенный рюкзак "Baselard". Я прям нарадоваться не мог на него до войны в плане удобства пользования в качестве постоянно носимого…

  • Два исторических документа...

    Два исторических документа, промелькнувших у меня в ленте ФБ практически одновременно. Документ № 1: Документ № 2: Аутентичность…

  • 42

    Это был совершенно обычный день. Возня с текучкой, запараллеленная в несколько потоков. Год назад я подумал, что было бы неплохо отложить немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments