Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

"Вот! Вы ещё и торгуетесь!" (с) известный анекдот про Б.Шоу и королеву

Если бы не schloenski в моей ФБ ленте, я бы не прочитал сей прекрасный отрывок из интервью прекраснолицей Б-жены о отношениях с её покойным мужем, соратником Гусинского гражданином Малашенко:

— Как он относился к вашей чрезмерной публичности? Что сказал, когда в 2012 году дошло до возбуждения против вас уголовного дела за экстремистские высказывания и оскорбление полицейского?

— Его это очень раздражало, потому что у Гусинского был негласный контракт с Кремлем: те давали ему с Малашенко возможность зарабатывать на сериалах, а они не использовали против России решения Страсбургского суда. Поэтому моя как бы политическая активность очень мешала их бизнесу. Но сама я с их бизнеса не кормилась, мне доставались какие-то крохи с этого стола — в виде путешествий, еды в ресторанах, одежды и прочего, и я не считала необходимым свою активность как-то гасить. Речь должна была идти о других деньгах, чтобы я заткнулась и перестала топить свою позицию. Вообще он тогда очень сильно на меня обиделся, я же, получается, лягнула их бизнес. А я обижалась, что меня вынуждают идти против себя за крошки с их стола.

— Но вас просили как-то сбавить активность?

— Нет. Я была не готова продаваться тем деньгам. А вот если бы Малашенко тогда на мне женился, сделал бы мне ребенка — я бы пошла на его условия и замолчала бы. Но вариант, при котором кто-то из Кремля приходит и дает мне деньги за молчание, был для меня абсолютно невозможен.

Потрясающе принципиальные люди эти наши прекраснолицые. Нам, краснокожим, не понять.
Tags: прекраснолицые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments