Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Как говорил В.И. Ленин...

Так вот, как говорил В.И. Ленин "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу и безоговорочно верят в их подлинность". Впрочем, не все и не сразу. Например, только что ко мне постучался человек, читающий ВК, спросил "Ты и правда такое рассказывал?))" и дал ссылку на группу "Мы - Донецкая Петровка!", которая у себя перепостила "вот это вот прекрасное из изумительной группы "Хазария. Гойская группа":

Интервью с участником Дебальцевской операции, бойцом батальона «Август» Андреем Сергеевичем Морозовым («Мурзом»).
– Андрей, почему Евреи реализуют проект «русская ЗИМА» ?
Ответ: «Минский мир» стоит в год батальона убитыми и тяжелоранеными, которые уже не вернутся в строй. Кремль использовал просьбу поросенко занять Донецк - для уничтожения всех потенциально активных людей, согнав их на погибель и выдавая из военторга припасов ровно столько - чтобы они не разбежались. Путен боится их победы еще больше - чем остаться без мацы и стакана крови на утро...


Из всего этого и того трэша и угара, который там следует дальше, мне принадлежит только одна фраза: «Минский мир» стоит в год батальона убитыми и тяжелоранеными, которые уже не вернутся в строй., сказанная вот в этом интервью. Остальное, включая вопрос, тупо приписали и тиражируется это прекрасное, насколько показал гугл, только и исключительно этой самой группой. У группы 42 подписчика. У группы "Мы - Донецкая Петровка" - 5061 подписчик на данный момент, и волшебство репоста легализует эту хуету уже для пяти тысяч человек.

Сложно сказать, что это - мне всё ещё пытаются гадить по мелочи отдельные люди, которым я стою поперёк горла (а таковых с момента, когда я вышел в Интернет, набралось неимоверное множество и им, похоже, уже тесно в редколлегии статьи про меня на Лурке), или мной решили заняться какие-нибудь, как сказал бы krylov, "интеллигентные службы", российские или украинские.

Поглядим.

Пока, дабы минимизировать дальнейшие вопросы по подобным поводам, давайте определимся.

1. Если я хочу что-то политическое или военно-политическое сказать, то я, как правило, делаю это здесь, в этом ЖЖ. С перепостом в моем ФБ, если я в момент поста в ЖЖ не забанен в ФБ.

2. Если я по какой-то причине даю кому-то интервью не под видеокамеру, а в текстовом формате, то текст этого интервью я потом выкладываю у себя в ЖЖ. То есть, забив в гугл "kenigtiger", а потом приписываемый мне текст, вы легко сможете понять - говорил я это или не говорил.

3. Если в предлагаемой вам ссылке нет ссылки на первоисточник, и она, таким образом, сама претендует на эту роль, вы берёте эту ссылку и забиваете в поиск по ЖЖ. Если не выдаётся ни одного моего поста, в котором бы я эту ссылку давал - таки ой, это не я. Потому что если я почему-то не выложил у себя полный текст интервью, данного кому-то в письменном виде или переведенного кем-то в такой вид для публикации, я обязательно даю на него ссылку. Только это подлинный первоисточник. Свежий пример - статья alonso_kexano, в которой я упоминаюсь. Заходите в поиск по ЖЖ, забиваете туда ссылку на статью - ТАДАМ! Мой пост, где эта статья упомянута. Если же ссылка всё-таки появилась, не поленитесь прочитать содержимое поста - это может оказаться вот такой вот пост, где я такого рода ссылку разоблачаю после того, как мне её кто-то прислал.


Постучавшемуся с вопросом человеку - большое спасибо. Предупрежден - вооружен.

Tags: дыбр, информационная война, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment