Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Увидел в новостях прекрасное...

по поводу того, что закон о "регулировке" интернета в РФ медленно-но-верно проходит все положенные ему стадии законодательного одобрения. Вспомнился далёкий ныне 2013-й год и общение моё с техсаппортом одного узкоспециального ПО, который саппорт сидел во Франции, но был при этом русскоязычным. Слово за слово, начали трепаться на тему того, как у нас в Россиюшке всё весело с ай-ти. Собственно, общение-то было по случаю того, что клиент хотел убрать все данные "в облака", а на местах оставить только пустышки-терминалы. Дабы прикрыться от материализации наиболее навязчивых "ночных кошмаров" с визитами соответствующих органов. И я, набрав ему, клиенту, примеров того, как, почему и на сколько по времени на объектах падала сеть, перешёл ко второй части плана - выяснению того, а позволяет ли вообще ПО такой финт ушами и, если да, то какие требования к сервису.

И высказался я тогда, беседуя с саппортом, в том духе, что с 2009-го года вообще-то, в меру моих скромных сил, в фоновом, так сказать, режиме, но достаточно планомерно при этом, готовлюсь к тому, что Интернет нам в Россиюшке нафиг отключат. Как с меня поржал тогда добрый человек. "Датысумасошёлнебудеттакогоникогда!" (Это ещё до "Закона Яровой" было, который, собственно, по мере своей реализации очевидно упрётся в необходимость лимитировать каналы по скорости, что кагбэ сразу сказало "Эти не остановятся не перед чем", и тут уже пророчество перестаёт быть пророчеством и становится заурядным логическим выводом.)

А ведь когда-то, когда-то вот это казалось совсем-совсем шуткой. Надеялись, да. И даже в 2016-м году собирали подписи против закона Яровой.

Не надо, граждане, не надо вредных иллюзий о том, что хуже некуда.
Tags: движуха
Subscribe

  • Связисты из 2014-го и автонекроманты оттуда же

    Если человек застал 2014-2015 года в ополчении связистом, когда не было ни зарплат, с которых можно было что-то купить, ни целевых завозов какой-то…

  • По истории с гибелью мальчика в ДНР

    Насмотрелся я в прошедшие выходные всяческого трупоедства по ситуации с погибшим мальчиком. В общем, уже привык нормально относиться к тому, что…

  • Информационное

    [Начало цитаты] Сегодня, 30 марта, прошло комиссионное обследование памятника командующему бригадой ополчения ЛНР «Призрак» Алексею Мозговому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments