Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Апрельский груз КЦПН, 2019 г. Краткий обзор.

В середине апреля в 14-й БТрО "Призрак" НМ ЛНР прибыл очередной груз Координационного Центра Помощи Новороссии.

КДПВ:

april-short-1

Комбат сразу извлек из коробки одну из наиболее ожидаемых вещей - прицел ПГОК-9 на станковый противотанковый гранатомет СПГ-9. Оптика (так-то - штатная и идущая в комплекте, но где те штаты и комплекты) весьма и весьма расширяет возможности гранатомёта при стрельбе кумулятивными и осколочными боеприпасами.



april-short-2

Вот эта уходящая в глубину склада гряда коробок приехала в ЛНР и дальше будет разъезжаться по Республикам благодаря огромному количеству людей в России и за её пределами. Они переводили нам деньги, закупали оборудование, упаковывали его и передавали дальше по цепочке, решали массу организационных и административных вопросов, пока это всё не доехало. Огромное спасибо всем этим людям!

april-short-3

Вторая очень ожидаемая позиция груза - тепловизионный прицел с дальномером.

april-short-4

Телефоны ТА-57, выкупленные хорошими людьми в России. Суммарно мы получили 24 штуки в этом грузе. На момент написания этих строк уже половина уехала на фронт. С остальными всё сложнее - что-то где-то померло от длительного хранения, но это мы починим. Сам факт появления хоть какого-то подменного запаса - уже радует. Что сможем высвободить - раздадим соседям, кто остро нуждается.

april-short-5

С грузом приехали посылки от друзей разведки 6-го полка НМ ЛНР, за которыми тут же заехали их адресаты. Оптика от одного хорошего человека и система "Скорпион" для пулемётчика, с которой гораздо удобнее ходить в гости к уважаемым партнёрам.

april-short-6

Радиостанции в "танковых" частотах PRC-349 от Александра. Большая часть уже уехала в ДНР, ждём фотографии получения.

april-short-7

А это пять ретрансляторов для цифровой радиосвязи в стандарте DMR. Большая часть, опять же, не "Призраку", а соседям - для организации полноценной единой радиосети.

april-short-8

Ещё немного реальных незаменимых сокровищ от одного хорошего человека. 4 штуки ТР-15, "труба разведчика с 15-ти кратным увеличением". Это то, суррогатом чего являются наши куда более массивные самодельные перископы с вставляющимися 13-ти кратными монокулярами. 3 из 4 ТРок уже на фронте.

april-short-9

А это - портативные радиостанции "Моторола", их более сорока штук. Все уйдут соседям в 4-ю бригаду.

april-short-10

Защищённые ноутбуки Getac B300. Тоже далеко не всем нам, я бы даже сказал, что значимой частью уже точно не нам. Два уже уехали в Луганск, разведке, третий - уехал в ДНР артиллеристам.



Времени на подробный отчёт, увы, пока нет. А в эти кадры попало далеко не всё (например 5 километров полевого кабеля как-то очень хорошо спрятались за коробками). Как только получится - обязательно сделаю.

Ещё раз огромное спасибо всем сопричастным работе КЦПН! Отдельно от себя лично хочу побладгодарить московскую группу координаторов КЦПН, которая с сентября прошлого года практически полностью взяла на себя все задачи, ранее значимой частью решавшиеся мной или с моим участием. Благодаря им я смог вернуться на службу.
Tags: КЦПН, Новороссия, грузы, отчёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments