Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

О важности связи на танках

В свежей статье Алексея Исаева прекрасная иллюстрация важности наличия радиосвязи на "броне" и радиосвязи вообще в подвижных подразделениях.

Связь через дико растянутое плечо рейда катуковцвев под командованием Бочковского от Днестра до Прута с захватом важного моста весной 1944 года обеспечивалась двумя танками, которые были оставлены в двух точках пути в качестве "ретрансляторов" донесений, передаваемых основной группой.

Именно поэтому КЦПН всеми возможными средствами помогает радиофикации танкового батальона в 4-й омсбр НМ ЛНР "Моторолами" и процесс вполне себе идёт. Конечно, масштабы смешные на фоне того, что делает противник, но встречать его совсем без сюрпризов будет, согласитесь, скучновато. Ограничены наши масштабы даже не столько наличием матчасти, то есть самих мотороловских станций, сколько наличием или отсутствием специалистов, которые бы могли радиосети такого уровня и масштаба полноценно эксплуатировать. Так бы, конечно, уже начали и в других бригадах на танки "Моторолы" ставить, и в ОТБ, но кадры... кадры...
Tags: КЦПН, военная история
Subscribe

  • На официальное запрещение ФБК…

    а также по причине того, что в комментариях изредка спрашивают “А чо-чо там в итоге с URP-116 и магической цифрой 3950?”, поведём по следам тега…

  • Так совпало. Разумеется, случайно.

    Так совпало, разумеется, совершенно случайно, что практически одновременно с шестой годовщиной гибели Алексея Мозгового в России показали, нарочито…

  • Наша традиционная рубрика "И о прекрасном"

    "И мы говорим о том, что у нас нет демократии? И мы говорим о том, что у нас нет свободы, и мы говорим о том, что у нас кого-то обижают? Коллеги!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments