Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Так не будет

Так получилось, что есть пара минут чиркнуть ещё одну короткую записочку общественности. В фейсбучном обсуждении возможных печальных последствий раздачи здесь российских паспортов для наших военных усилий прочитал реплику старого друга, Славы Макарова, про возможный развал фронта - "Ты так пишешь, как будто это что-то плохое. Вывозите людей и сами валите".

Не буду обсуждать реакцию на событие и реплики людей на зарплате, с ними всё ясно. А вот славина реплика, реплика человека, имеющего возможность свободного публичного высказывания, мне интересна, потому что, как мне кажется, в очень широкой прослойке российского общества, которое устало от конфронтации с Западом, от задницы в экономике и от множества других факторов, родился именно такой консенсус. "Ну не получится забрать людей вместе с землёй, давайте хотя бы людей заберём и всё это закончится". И, собственно, активность граждан на зарплате, она в ближайшее время будет заточена на окучивание этого сегмента с одной стороны темой "теперь они могут уехать и устроиться", с другой стороны темой "Россия обязательно защитит граждан России". Повторю здесь свой ответ Славе. ТАК НЕ БУДЕТ. И, соответственно, гражданам, склонным к таким мыслям неплохо бы понимать, что

Во-первых, "похер, уплочено". Именно таков подход реальных организаторов всех событий с Евромайдана начиная к попыткам актёров на сцене выбиться из сценария. Задуманная этими людьми утилизация Украины как "торпеды" для потопления России подразумевает эскалацию конфликта. Зеленского, каким бы он сейчас не казался кремлю душкой и лапочкой, или смогут использовать в этом ключе, или выбросят за ненадобностью. Законная избранность и законность вообще на Украине - это смишно. Смешнее, чем в РФ.

Во-вторых, "Россия защитит граждан России" только в том случае, если сможет. Если здесь начнётся аналог хорватской "Бури", которому, с высокой вероятностью, хватит двух-трех дней для того, чтобы перемолоть войска Республик, а Путину положат на стол грамотно обоснованную вилку - "Если вступимся, то немедленный окончательный трындец экономике..." и далее, далее, далее, что он сделает? Что выберет? Война-888, на которую любят ссылаться, была на пике высоких доходов от нефтегазовой отрасли, и на ней "пик расцвета" тащемта и закончился.

В-третьих, упрощенное получение российских паспортов Донбассом - это, в общем случае, очень хорошо, но те, кто в 2014-м году поднялся с охотничьими ружьями против танковых колонн, становой хребет ополчения, они и тогда могли уехать в Россию. Это сильные люди, привыкшие много работать, не какой-то деклассированный элемент или аферисты, которые при первом же серьёзном замесе опадают с движухи как листья по осени. Эти люди могли уехать и тогда. Спокойно уехать в РФ, и сейчас бы уже получали российские паспорта по обычной процедуре. И уже работали бы на работе с зарплатой не хуже, чем у местных. Эти люди, на которых до сих пор держится всё, что осталось, встали тогда за свой дом, за свою землю. Чтобы нацисты не вошли хозяевами в их города. Чтобы не начали валить памятники предкам, обильно полившим кровью эту землю, усеявшим её своими костями. Люди, и оставшиеся в строю с 2014-го, и те, кто "закопал автомат в огороде", конечно же, получат российские паспорта для себя и своих семей. Без спешки, не толкаясь в очередях. Но, когда начнётся они не побегут. Семьи, женщин и детей, отправят в Россию, а сами останутся драться с нацистами до последнего. Поэтому сейчас среди приподнятого праздничного настроения окружающих гражданских (примерно так же было, когда "Россия признала паспорта ЛНР и ДНР"), местные военные старой закалки выглядят какими-то неестественно напряженными, занятыми, мрачными. Просто они готовятся. Людей мало, дел много.

Собственно, по сугубо практическим организационным вопросам в связи с этим хотел бы добавить вот что.
Очень прошу всех моих читателей и тех, кто нам помогает, с пониманием отнестись к тому, что как-то пространно отвечать на комментарии в ЖЖ и ФБ, на сообщения в личках ЖЖ, ФБ и ВК, в почте я в ближайшее время не смогу. Ну, может быть, раз в неделю у меня будет возможность пройтись по всем мессенджерам и всем ответить. Все вопросы по поводу передачи полезностей, денег и т.д. я вынужден переадресовать контактам, указанным на сайте КЦПН. Пишите туда. Я в ближайшее время, увы, перестану располагать даже жалкими крохами свободного времени. Для понимания ситуации, я тут 4 дня подряд пытался организоваться постираться и в баню сходить. Но приползал со службы настолько мёртвенький, что просто вырубался. Удалось всё провернуть только в ночь на сегодня, с соответствующими минусами по сну. Ну, и то хорошо. И я тут не какой-то особо перегруженный. У всех так, у офицеров - ещё и тяжелее.

Увалы у меня, может быть, будут после майских, тогда и сделаю подробный обзор свежего груза и отчёты по получению его сегментов уже все придут. А пока что имею передать хорошему человеку Александру сердечнейшую благодарность воинов-связистов 1-й Славянской бригады НМ ДНР, получивших 24 радиостанции Clansman PRC349, работающие в частотах бронетехники. Ребята там толковые, уже кумекают, как сделать в них самопальные шумодавы, необходимые для более комфортной работы людей с рациями. Если получится - распространим опыт на пользователей этих раций в обоих республиках. А пока с ближайшей оказией отправлю им немножко ЗИПа по теме - ремкомплекты для родных гарнитур, присланные Александром, отлично подойдут для гарнитур самопальных. Ну и следующую партию для НМ ДНР скоро сможем укомплектовать.

Воть...
А ещё поставил я себе сейчас музыку под работу фоном, а там прям с первого трэка сплошной эксремизьм в исполнении "Green crow".

Tags: КЦПН, Новороссия, движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments