Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Кстати, ещё о книжках

Сегодня "почитать на ночь" уже не получится (ночь стремительно кончается), а вообще очень рекомендую "Битву за фестунги. Города-крепости Третьего Рейха" dr_guillotin, отмечающего в этом году пятнадцатилетие выхода первых военно-исторических книжек.

Набрёл в "Фестунгах" на весьма поучительную фразу из разговора немецкого полковника Фрибе с генералом Бальком на тему действий под Тарнополем. Мол, можно нам на сутки позже наступление начать, а то у нас вот это, вот это, это надо сделать, это ещё не прибыло и... ТАДАМ! хорошо бы батареи для раций зарядить. Сразу вспомнились дни перед началом наступления на Дебальцево, когда за двое суток мы трижды сворачивали и разворачивали зарядные стенды на новых местах. Подумал, что реально интересно и полезно было бы теперь, когда столько написано про Вторую Мировую, сделать полноценную книжку по средствам связи Второй Мировой и, главное, их практическому применению.

И кстати. Передаю dr_guillotin и bonbonvivant огромное спасибо за "Великую войну". Бойцам и командирам "Призрака" на поселке Донецком в качестве дополнения к занятиям по боевой подготовке с моей подачи показали данную фильму. Аншлаг. И пересматривают.
Tags: дыбр, книжечги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments