Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

И о политике

Комментировать как-то внутрироссийскую политическую жизнь, чего от меня некоторые, судя по сообщениям в личках, кагбэ ждут, я смысла не вижу. Внутрироссийская политическая жизнь сама себя комментирует лучше всех, будь то очередные откровения нашей элитной интеллигенции или мобилизация белобилетника "по психушке" Тимати в качестве дезигнера модной одежды для армии РФ, которая закончилась презентацией "коллекции", закупленной на Али Экспрессе.
Тут не надо никаких комментариев. Просто смотри.

История повторяется дважды ровно столько раз, на сколько у людей хватит глупости. Что, в соответствии с известной гипотезой Эйнштейна, оставляет нам мало надежд на спокойную старость.

Толпа позднесоветских комсомольцев, заказавшая себе "свой 1913-й, с мазуркой и гимнастками балеринами", получила заказ - начало 21-го века получилось очень похожим на начало 20-го. Получилось очень годное сочетание "красивой картинки благоденствия" в сочетании с замерзанием большей части населения в вечной нищете и нестабильности в сочетании со сказочным обогащением узкой группы лиц, владеющей страной. Из новых фишек добавили ампутацию образования и медицины, массовый завоз в крупные города работяг из Средней Азии. Само собой, бесправие масс при вседозволенности элиты и её прислуги. Как без этого.

У комсомольской дискотеки, вкурившей "Россию, которую мы потеряли" и так её и не выдохнувшей, даже был "свой 1914-й", он же 2014-й, с фантастическим "взлётом патриотических настроений". И даже аналог "снарядного голода" есть, по нескольким направлениям.

Но это всё мелочи. Кадры. Кадры решают всё. И они решат. В конце 1916-го года главной проблемой в России было не наличие большевиков, не какие-то особенности личности Николая II, не наличие в стране английской или немецкой агентуры. Главной проблемой был лавинообразно усугубляющийся войной кадровый голод. Военные заводы, подняв зарплату ради ликвидации "снарядного голода", высосали большие массы мало-мальски грамотных работяг с железных дорог. Начался дефицит паровозных бригад, паралич транспортной сети, паровозные кладбища. И тут уже открылось поле для деятельности "толкачей", которые ещё больше "валили" системные перевозки ради своего частного гешефта "проталкиванием" коммерческих грузов. И тут уже открылась возможность для фатального влияния "суровой зимы", которая, фактически, перекрыла перевозки в район столицы на какое-то время. И вот тут уже, имея под рукой вооруженного винтовкой вечного батрака, развернулись революционеры и всяческая интересная агентура. И вот тут уже сыграли "особенности личности Николая II" и ещё много-много факторов.

Нет, полной копии 17-го не будет. Будет, хоть и гротескный, примерный аналог, вплоть до деталей, февральского переворота, легализующий распад страны и окунающий всех в ещё большую жопу, чем сейчас. Разумеется, под лозунгом "Нет жопе! Прочь из жопы!". Это мировая традиция, нарушать негоже.

Нынешняя государственная машина, "приручив" толпы "провокаторов и маргиналов" и кастрировав системную политику, закончит свои дни в параличе под недоуменными взорами "системных политиков", за спиной у которых будут весело зажигать вроде бы ещё недавно такие ручные "провокаторы и маргиналы".

Все, кто мог выдумать какие-то альтернативы очередному, возможно фатальному, падению в бездну, с пользой провели имевшееся для этого время в красно-белом сраче. Потому что так проще. По сути, это встречный сёр лузеров, доказывающих друг другу, кто больший лузер - те, кто просрали Империю в 1917-м или те, кто просрали Союз в 1991-м. Пределом, высшей точкой этого безумно продуктивного диалога о будущем России, было требование сторонами взаимного покаяния красных и белых, непонятного разумному человеку. Вот тут даже меня потянуло блевать, я перестал вчитываться в соответствующие ветки комментариев и поставил музыку.

Tags: движуха, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments