Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Бытовое и финансовое.

Разбирая фотоматериалы по апрельско-майским завозам всякой полезной всячины с КЦПНовскими транспортами, нашёл серию фоток того, что заказывал себе. В связи с каковыми заказами свободная часть апрельского денежного довольствия исчезла сразу чуть менее чем полностью - я отдал денег водителю, он и их тут же залил в бак на обратную дорогу. Штоже я попросил купить? Увы, сфоткать всё при выгрузке я не догадался, а дальше уже рассовывал по местам, так что в итоге панорама добычи получилась смешанная - кое-что брал тут, по месту.

pokupki-s-DD



Лугакомовскую симку и батарейки для проверки станций PRC 349 брал тут.

Гелевые ручки чёрный оптом привозные.

Две нашивки попросил купить в Питере, потому что всё равно Акелла заходил в "Штурмуниформ" за целой кучей вещей.

Флэшка, микроSDшка, адаптер - всё это взяли вместе с прочей заказанной электроникой.

Сахарозаменителя было две больших и одна маленькая (на полевые выходы) упаковки. Одна стоит в мастерской, одна - в располаге, одна - в разгрузке. Большое спасибо москвичам, здесь искать такое - изрядная трата времени и топлива. При тех объемах "Кока-колы", которую я потребляю в качестве энергетика, я не могу себе позволить пить кофе и чай, которых тоже выжирается немеряно, с сахаром. А в чистом виде я их пить не могу. Поэтому да, сахарозаменитель, причем с запасом.

Далее. Мельница со смесью 4-х перцев. Вообще купил три, одну подарил почти сразу же, одна - на мастерской. Офигенная вещь на войне, по зиме 2014-2015 скажу. Впрочем, как и на тюрьме, где в холода зимы 2007-2008 мы спасались не только постоянным горячим чаем, но и супами, обильно засыпанными перцем.

Салфетки для техники. Самый ржачный момент. Составляя список, занёс в него 4 упаковки влажных салфеток "с пластиковым окном", имея в виду гигиенические разумеется. Таких, под длительное использование, таких, которые не высыхают на 2/3 именно по причине жестко закрывающегося окна, я тут по месту не нашёл. Но, поскольку рядом в списке была электроника, Акелла подумал, что салфетки нужны технические, а не гигиенические, и взял технические. 4 упаковки. Половину у меня тут же конфисковали таки для протирки техники. Ну и ладно. Такая вещь на фронте нужнее всего, а меня туда пока что как-то не очень пускают.

WD-40 в большом баллоне с неотъёмной поворотной трубкой. Приехала очень вовремя, как раз кончилась маленькая, жившая в рюкзаке до неё. Всегда с собой. Всегда. Всегдаааа.

Ну а лежит WDшка на британском танковом комбезе, который я взял себе на лето-осень под планирующиеся всякие интересные лазания-ковыряния в технике, после которых хрен отстираешься. Примерил, понял, что под него придётся нимношка пахудеть. Ничо, эт сделаем. А там, глядишь, отдам в починку старый зелёный. Или сам прошью везде, где ниткам уже трындец.

Ставить на койку купленную обувку не стал.

pokupki-s-DD-02

Удобные легкие берцы уставного чёрного цвета.
Окончательно с рабочей и уставной обмундировкой закончили с прибытием кепки. На зиму всё необходимое утепление есть, разве что осенью купить зимние берцы... хотя смысл? В помещениях всё равно ходить проще в этих, а в полях на цвет обуви никто смотреть не будет, там прыгну в Asolo'вские трекинги свои и буду щаслиф.

Далее, духовная пища.

pokupki-s-DD-03

Своих книг "TIA: This is Africa" afrika_sl прислал две штуки, одна прям мне лично подписанная, за что отдельное пасиба. Наконец-то она в бумаге вышла, что не может не радовать. Вторую я уже отдал читать в народ.

Из купленного.

Номер раз. Как труженик техподдержки не мог не купить "Техподдержку" Дивова. Говорят, книжка прям агонь-агонь-агонь, но я ещё не добрался.

Номер два. Поскольку прочитанные книжки по современным, 20-21 веков, городским и окологородским боям оставили меня в некотором разочаровании, купил "Битву за Фестунги" Исаева. Чтиво очень актуальное в контексте наших ближайших перспектив. Начал читать, закончил Тарнополь, чуть-чуть начал Ковель.

Ну а блокнотик уже отдал кому нужнее.

И.то.го.
Планы расходов на оставшийся год...

Одежда и обувь. Рабочая и уставная. В принципе, есть.

Снаряга. Вроде вся есть пока, но надо заказывать новый нож. У нынешнего выкрутился и потерялся центральный винт оси поворота лезвия. Не нашёл. Печаль.

Необходимая электроника. Из необходимого нужен только тупой телефон-звонилка, без камеры и интернета, но желательно двухсимочный (кто знает такую модель?). Надо купить. (Спросил такой у Акеллы, вдруг где лежит без дела какое старье, он прислал лежавший в запасниках двухсимочник-раскладушку "Самсунг" с камерой и зачаточным браузером. Не годится, отдал кому нужнее.)

Книги. Присланный мне хорошим человеком учебник тактики начальство отжало, так что надо покупать комплектом тактику, топографию и огневую. И больше не отдавать.

Опосля этого формируем нычку в 5 тр на всякий пожарный и потом выходим на алгоритм 50/50. Половина зарплаты - на еду и бытовуху, вторая половина - что-то хорошее и полезное по снаряге нашим связистам.

О! Забыл кое-что в инструмент. Мелкий разводной ключ и большой разводной ключ.

Теперь вроде всё.
Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments