Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Расходование антенного кабеля, доставленного с апрельским грузом КЦПН

Молва о том, что в "Призрак" постоянно привозят много всего и что у нас тут всё есть, и вообще мы зажрались - привычное дело. В реальности дело обстоит несколько иначе. Командир батальона прекрасно понимает, что "чахнуть над златом" привезённого оборудования и снаряжения смысла нет. Если есть запас чего-то и это что-то нужно соседям по фронту в ЛНР или даже в ДНР, то почему бы не поделиться?

Вот вам типовой пример ситуации, когда "Призрак" потребляет меньшую часть суммарно привезённого. Приехала от хороших людей из Москвы с недавним грузом трехсотметровая бухта радиокабеля. В первую часть детализации апрельского груза она не попала, выложу фотку отдельно.

Вот как она выглядела 14 апреля.

kabel300-1



Первый кусок кабеля в 30 метров ушёл соседям, в 4-ю омсбр НМ ЛНР.

kabel300-2

И сразу - плюс одна работающая радиоточка, обеспечивающая связь передовой с тылами.

А потом ещё немного четвёртой бригаде... а потом - разорительный визит fareastenerа из Горловки, который утащил два больших "хвоста" кабеля - один для разведки 100-й бригады ДНР, другой - для своих из 3-ей. Ну то есть не сам он утащил, а его коварный наймит, который у нас задокументирован.

kabel300-3

kabel300-4

И только в финале истории у нашего собственного командира взвода связи дошли руки до росписи срочно необходимого, нарезания двух "хвостов" в набор выездного узла связи и заделывания их в разъемы.

И, вернувшись с увалов, я наблюдаю что? Масштабы нарастающей дырки от бублика...

kabel300-5

застывшей на отметке "150m". Посмотрим, как разойдутся они, но факт - из израсходованного кабеля непосредственно на 14-й БТрО пришлось сильно меньше половины.



Так что КЦПН продолжает работу не только на "Призрак".
Tags: КЦПН, Новороссия, грузы, отчёты
Subscribe

  • Фильм Макса Фадеева и Сергея Белоуса взял приз на фестивале

    Хорошая новость. Фильм Макса Фадеева и Сергея Белоуса "Призраки. Солдаты забытой войны" не просто показали на фестивале документального кино…

  • Нимношк фоток текучки

    Ночь, ЛНР, связисты при свете фонариков пробуют собрать из двух карбюраторов бензогенератора один рабочий. В принципе, всё основное, что должно…

  • When the bullet hits the drone, part 2

    Далеко не всегда попадание пули в квадрокоптер приводит к полному выходу машины из строя. Мне случалось видеть касательные “ранения” на DJI Pahntom…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments