Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Подумал тут...

пересматривая "Королеву Марго", что самый годный персонаж там всё-таки де Муи. Из сокращенной десятисерийной версии фильма, которая ушла в народ с DVD, вырезали, помимо прочей годноты, кучу эпизодов с его участием, убив весь сюжет вокруг него.



Да, смешно. 21-й век, темная улица прифронтового городка, ни души, уже почти комендантский час, иду, в левом ухе - перекличка постов из рации, а на ноуте в руке - "Завтра в 10 часов вечера, гостиница "Путеводная звезда", де Муи де Сен-Фаль...". И налобный фонарик подсвечивает под ноги, чтобы не навернуться по дороге в казарму.

Вот отложатся в памяти все переходы уровня дорожного покрытия, ямы и бугры, и можно будет смотреть или читать на ходу вещи, требующие большей концентрации внимания. В свое время вся военно-историческая часть школьной библиотеки была прочитана по дороге от метро "Молодёжная" до дома. Сейчас читать придётся куда больше по объему.
Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорого поспал...

    Всё хотел написать, но не успевал, как ночной ремонт трофейного Mavic 2 Zoom для наших соседей на промежуточном финише ознаменовался обидной лажей.…

  • Герой рассказа "Мерная икона" умер

    Прочитав рассказ про мерную икону, один мой друг, лично знакомый с В., поинтересовался - "Это про него, да?" "Да" - написал я в ответ. И чисто…

  • Мерная икона. Рассказ

    Прежде чем поведать историю собственной жизни и работы в моей мастерской на зоне в 2008-2009 гг, я выложу короткий рассказ из жизни другого мастера,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments