От вибрации, наверно, защищает. А вот от удара - увы.

Ломается, как видите, по самому важному месту. Сложим обломки вместе и поймём, что надо ждать приезда из Китая новой запчасти.

Линии разлома проходят аккурат по отверстиям для винтов крепления площадки к подвесу. Деталь не склеена, просто сложена вместе. Отломалась очень аккуратно. Выбор простой - или долго ждём приезда запчасти или колхозим.
Ок, колхозим. Наша задача? сделать так, чтобы винты всё-таки держали рамку на подвесе и она не рассыпалась. Клеить бесполезно. Но можно стянуть. Чем-то
а. достаточно прочным
б. тонким и гибким
в. обеспечивающим фиксацию сначала закручиванием вокруг сломанной перемычки, а потом - фиксацию при вкручивании винтов
Перебираем подручные материалы, и ответ находится сам - тонкая жесть от банки энергетика, выпитой личным составом. Вырезаем фигурную полоску, обматываем её вокруг сложенного вместе сломанного узла, смазав клеем для хоть какой-то первичной фиксации. В общем, сложный творческий процесс.
Промежуточный итог:

Финал:

Как видите, жестяная "шина", обмотанная вокруг сломанной перемычки, не просто накрепко замотана, но и прошита насквозь двумя винтами, которые прижимают её хвост, чтобы не разматывался, к колодке подвеса, за который подвес с камерой я и держу всю конструкцию.
Удивительно, с таким вот "колхозом" установленный обратно в петли подвес нормально выходил на полётную готовность. Но, так как прочие поломки аппарата всё-таки отправили его в долгосрочный ремонт к специалистам, у нас всё-таки появилась возможность заменить рамку на новую, а старая осталась в качестве запасной. Доживёт до конца войны - сдадим в музей.

Хорошо быть стендовым моделистом.