Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Курсы политической наивности



Надо специальный тэг заводить, аналогичный заголовку поста.
Будет время - прокомментирую всё это подробнее, но уже сейчас понимаю, что без ссылок на глубины глубин моего ЖЖ комментарии будут неполны.

А короткий комментарий будет такой. Обычно, когда задаётся вопрос - "Простите, а что вы, группа афтаров, блоггеров, публицистов и т.д., можете кому-то предложить в качестве вашего уникального полезного ресурса?" называется некий совокупный интеллектуальный потенциал этой группы.

Когда в 2016-м году Стрелков собрал К25, он устроил проверку этого самого интеллектуального потенциала. Где-то на втором или третьем заседании, когда гевалт на тему собственно возникновения группы утих и решили продуктивно поработать. Стрелков предложил обладателям интеллектуального потенциала написать два варианта политической программы, отличающейся от всей огромной массы имеющихся сейчас и имевшихся ранее несбыточных программ разных политических партий тем, что она предпоплагала вместо нереальной вводной "мы завтра просыпаемся в Кремле у Рычагов Власти(ТМ) и при золотом запасе" более-менее реальную - "нынешний режим ещё какое-то время гниёт, давя при этом жестко любую политическую альтернативу себе в публичном поле, а потом, в условиях системного кризиса, его рушит государственный переворот, возглавляемый системными либералами, который ещё сильнее усугубляет кризис, и вот тут мы кое-как забарываем не успевших закрепиться переворотчиков и получаем возможность что-то делать".

Игорь Иванович попросил прикинуть два варианта плана спасения России в этой ситуации - для варианта, когда страна распадается, и для варианта, когда её удаётся удержать от этого.

Надо ли говорить, что ни одного варианта плана представлено не было, даже самого чернового. При этом "Декларация ОРНД" получилась хорошая, годная. Но это декларация. Слава богу что не очередная "программа" про "завтра просыпаемся в Кремле у Рычагов Власти(ТМ)".
Tags: курсы политической наивности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments