Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

" - Пейн, я выходных не чувствую! - А это потому, что у тебя их неееет!"

Начал писать Вам этот псто прошлой ночью, пользуясь тем, что там, где варятся пельмени, не было интернета. Соответственно, нельзя было работать по орг.вопросам. Ибо накипело, извините за кулинарную терминологию. Сегодня вот урву чуть-чуть времени, закончу.

С завидной регулярностью получаю от моих уважаемых читателей вполне закономерные вопросы на темы:

Что я думаю о фильме “Донбасс. Окраина”?

Что я думаю о фильме “Ополченочка”?

Что я думаю о книге Прилепина о Донбассе?

Что я думаю о книге Жучковского про Славянск?

Что я думаю по поводу той или иной статьи с чьими-то откровениями о происходящем?

Вот сегодня (то есть уже вчера) узнал, что Сурков под псевдонимом написал художественную книгу про эту войну. Тоже кто-то наверняка скоро совершенно закономерно спросит – хорошая книга или фуфло, читал я или нет ещё?

А на днях получил интересный отзыв на “Тихую войну”. Мол, что это там за оптимистичный такой подполковник ЛНРовский рассказывает, что его бойцы не драпанут, когда Начнётся. И надо бы написать, почему arpitt в кадре говорит то, что говорит и много, много чего ещё написать... но...
Что вам сказать? Ну вот если совсем честно...



Есть у нас боец, у которого есть книга Жучковского. И мы даже договорились поменяться с ним временно на "TIA" afrika_sl, а то он не читал. И я кину сейчас "TIA" в рюкзак, чтобы на службе с ним пересечься и выдать ему этот томик концентрированного африканского колорита. Но что касается того, чтобы что-то почитать самому… вот я сейчас сижу, смотрю на часы, и понимаю, что три дня увольнительных пролетели как одно мгновение. И поспать у меня суммарно за эти дни получилось часов 6, может 8, и приехавшего к нам с очередным грузом КЦПН Акеллу я провожал в 7 утра 9-го числа уже в зомбическом состоянии, вручая ему бумажку с донецкой программой раздачи грузов, которые примерно к 5-30 того же 9-го числа закончил упаковывать...

Сейчас он уже развёз донецкую долю грузов и вышел в РФ, а я двое суток своих увалов работал грузчиком-экспедитором, тщательно сортируя и учитывая прибывшее добро, формируя посылки в ДНР, выдачи снаряги в “Призрак” и т.д. А к утру, когда пришло время отмечать возвращение из увала, я должен был снова быть связистом и работать по задачам взвода связи.

Некоторым образом ситуацию решили два блока адреналин-раша, привезённые Акеллой. К утру 9-го у меня в организме плескалось 1,5 литра адреналин-раша, выпитого за день… Кстати, вместо двух блоков 0,25-х банок этого рейса со следующим надо просить 3 блока 0,5-х. Быстро уходит. Разорительно для рядового, но иначе никак.

Так вот, о чём я… знаете, я не смотрю и не читаю практически ничего про эту войну. Когда надо уснуть, но почему-то бессонница, изредка такое бывает, я читаю “Техподдержку” Дивова. За пару месяцев осилил несколько страниц. Сначала, тащемта, хотел “Этерну” В.В. Камши поперечитывать, но мозга на весь комплекс сюжета не хватает и смысл чтения теряется. А лежать-читать что-то про наши реалии…это же потом стопудово захочется отрецензировать. А то и опровергнуть, если врут. А ни сил, ни времени нет…

И смотреть – то же самое. Когда нет сил читать – ставлю единственный фильм, постоянно лежащий сейчас у меня на ноуте - “Геттисберг” 1993 года и пересматриваю. Кусочками. Бьюфорд со своими кавалеристами, полковник Чемберлен на Маленькой Круглой Вершине, Лонгстрит с Пикетом… Ну и, конечно, Эрмистид в ночь перед третьим днём вспоминающий, как прощались перед войной сокурсники, разъезжаясь в две разные армии… сокурсники, которые завтра будут вести войска друг на друга… и он же, смертельно раненый на High watermark, взятый в плен, просящий встречи с генералом северян Хэнкоком, другом молодости, и узнающий, что тот тоже ранен...

Я мог бы очень много написать про эту войну. И отзывов на уже снятое и написанное другими, и своего собственного, как сухого и строгого, на манер штабного отчёта, так и эмоционально-пронзительного, но для этого есть одно маленькое, ничтожное практически, препятствие. Эта война ещё идёт, и её надо выиграть. Не кому-то другому, а нам. И у меня, теперь я уже это понимаю совершенно точно, не получится работать эту войну как работу по какому-то расписанию, с выходными и четким графиком. Ну не будет так. Всё время и все силы надо вкладывать в борьбу, потому что иначе что-то не успеешь, и в итоге кто-то погибнет. Кто-то, кто мог бы остаться жив, если бы не отвлекался…

Поэтому ещё раз очень прошу всех с пониманием отнестись к следующим вещам:

1. Мне сейчас бесполезно и ещё долго будет бесполезно кидать ссылки на какие-то тексты. Я просто не успею их даже прочитать, не говоря уже о развёрнутых комментариях. 99% моей нерабочей сетевой активности сейчас формата примерно “Лайкнуть котиков в ФБ у Тани Сертун, пока я что-то жую”. Потому что на большее мозга и времени просто не хватает. Всё более сложное откладывается и надолго повисает в закладках. Часто – на совсем, увы.

2. Очень, очень туго и будет ещё хуже с каким-то пояснениями по сути происходящего здесь в плане тактики. Ну вот написал мне уже больше месяца назад в почту человек на тему БПЛА – а что, а как, а почему так. Правильные вопросы позадавал, надо ответить. Но времени нет. Будет время так чтобы глаза не слипались, так я лучше пойду в этом самом БПЛА поковыряюсь живьём. Кратко - противник пытается реализовать свое численное преимущество, мы пробуем стать более зоркими, мобильными и смертоносными, чтобы везде успевать бить его по рукам, тянущимся, например, к той же Бахмутке. Кое-что получается, в том числе благодаря непрерывной финансовой помощи множества людей, сочувствующих нашей борьбе.

3. Очень прошу не обижаться тех, кто предлагает какие-то интересные вроде бы проекты по каким-то техническим моментам, а я отписываюсь по ним коротко и отрицательно. Увы, у нас есть масса неочевидных ограничений в разных сферах. Если мы уже выбрали какие-то решения и мы их тиражируем, значит они взяты не "с потолка". Если чего-то не делаем - тому есть причины, делающие действие неэффективным.

4. Очень прошу не просить комментариев по внутриполитической жизни в РФ. Я всё это уже описывал и разжёвывал раньше, просто почитайте мой ЖЖ вглубь. Системный кризис номенклатурного феодализма можно обсуждать бесконечно, но хочется что-то сделать, чтобы его пережить.

В час по капле апокааааалипсис,
А пока все за2,72баааались...
(с)

5. Отдельная большая просьба к моим московским друзьям и знакомым - не спрашивать, когда у меня будет отпуск или что-то в этом роде и я доеду до Москвы. Судьба любого отпуска будет такой же, как и у недавних "увалов". Буду заниматься теми же самыми вопросами, что и на службе, но уже с волонтёрской стороны - отчёты с фотками, тексты и т.д. Если доживу до Победы, тогда и вернусь. Шансов мало, инсульт через полгодика куда вероятнее.

Tags: движуха, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments