Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Нет времени много писать про политику, три абзаца

А1. Когда мне, пытаясь доказать, что "На самом деле всё идёт по плану" некоторые люди с умным видом говорят "Ну ты же понимаешь, что Навальный и все прочие - это просто такой коллективный Гапон", я уже не смеюсь, потому что устал. Просто улыбаюсь. Вы откуда вообще такие слова знаете как "гапоновщина", "азефовщина", "зубатовщина"? Вы их знаете из истории спецслужб Российской Империи начала XX века, которая что? Которая проиграла. Сам переход властей к подобным методам масштабной политической провокации в борьбе с протестом - он не от хорошей жизни, а от того, что с причинами массового недовольства бороться невозможно - придётся рубить сук, на котором так удобно устроились.

А2. Когда мне, пытаясь доказать, что "мы же мощная страна, мы не развалимся" некоторые люди с умным видом начинают перечислять, какие новые виды вооружений испытаны, как бороздят просторы Большого театра наши космические корабли, какая у нас армия могучая, какие спецслужбы, я тоже не смеюсь, опять же устал. Снова улыбаюсь. Вы СССР помните? У него была мегасуперпуперармия, реально супермегаармия, отставные танкисты которой сейчас тихо хихикают над "танковым биатлоном" и прочими нынешними армейскими зрелищными показухами. У СССР были спецслужбы, на фоне которых, в кадровом плане, нынешнее ФСБ не котируется вообще совсем. И что? Как это всё спасло рыбу от гниения с головы? Как это спасло Советский Союз от заведующего отделом экономики газеты "Правда" Е.Т. Гайдара, от генерального секретаря ЦК КПСС М.С. Горбачёва, от Председателя Верховного Совета РСФСР Б.Н. Ельцина?

А3. Многочисленные "Эх, я бы пошёл их бить вместе с ОМОНом!" и "Дайте, дайте им, ОМОНовцы, родные наши, дайте им покрепче дубиналом по загривку и от меня, простого налогоплательщика!". Подумайте, что вы будете делать, когда ОМОНу прикажут охранять майдан в Москве от таких как вы. Впервые я вас призвал к тому, чтобы об этом задуматься, в этом самом ЖЖ в 2005-м году. Повторюсь сегодня. Просто задумайтесь над этим. В 2005-м ОМОН по указке Яшина, тогда - прямого подопечного Навального, паковал в автозаки случайных прохожих на Пушкинской и не заморачивался. Мы вот прямо специально тогда выстроили ситуацию так, чтобы все интересовавшиеся вопросом увидели - у этих людей нет никаких принципов, они просто рвутся к власти, они будут применять любые средства против тех, кто покажется им способным нарушить их планы. Попадутся случайные люди - плевать. И уж тем более так будут поступать те, кто за ними стоит. На некоторое время некоторым людям понимания хватило, но здравый смысл не всесилен, людьми правят не разум и опыт, а сиюминутные эмоции. В общем, подумайте, что вы будете делать, когда свое слово скажет налогоплательщик номер один.
Tags: , движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments