Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

К предыдущему постингу

Поскольку возникло некоторое количество вопросов относительно предыдущего постинга, в том числе вопросы, касающиеся общественных дел и обязанностей, вынужден дополнительно прокомментировать вопрос. Вообще, наверное, не стоило ничего писать, но поздно об этом подумал. Ну и привык к тому, что я из этого ЖЖ ничего не стираю, поэтому не стёр.

Проблема, которую мне довелось полностью осознать в свой сороковой день рождения, имеет сугубо личный характер и ни на каких общественных задачах, с выполнением которых я как-то связан, не отразится, если не брать общий оказываемый последствиями этой проблемы некоторый временный отрицательный эффект по трудоспособности. В воздухе никакие дела не повиснут, задачи будут двигаться дальше мной самим или будут соответствующим образом переданы тому, кто будет их дальше двигать.

В помощи с решением этой личной проблемы никакой необходимости нет, я как-то привык сам.

Увы, самые сложные проблемы в жизни создают хорошие люди. Плохого человека не жалко... вернее, его в общем и целом, как неудавшегося человека, жалко, но ликвидировать такого рода источник проблем каким-то образом или просто дать в морду сволочи, потерявшей берега, - дело простое и понятное. Что делать, когда у тебя проблемы с хорошими, отличными, лучшими людьми, - неизвестно. Можно, конечно, попробовать поговорить, если ещё не пробовал. Если не получается поговорить, то есть прекрасный рецепт - все равно дать по морде. Если человек хороший, то всё равно всё разрешится, и он поймёт, что был неправ. Но я очень не люблю бить по морде хороших людей. Особенно когда это подставит других хороших людей. И ещё особеннее, когда проблема вообще изначально в третьих людях, тоже очень хороших, лучших, и им по морде бить тоже смысла нет. И разговаривать бесполезно. Потому что жирафы не существуют.

Обман и предательство пережить гораздо проще. В конце концов первые случаи такого рода, при правильном анализе, становятся прививкой от всех последующих. И, когда кто-то начинает пытаться тебя обманывать или предавать, ты просто вычеркиваешь человека из, как ты думал, хороших людей и записываешь в, как ты теперь знаешь, плохие. И просто дальше с этим работаешь так, относишься к этому так. В результате человек вроде бы тебя предал, а потом глядишь - опаньки... нет... только себя. Сидит в луже, мучительно осознает сей факт.

А вот что делать с тем, что масса хороших людей искренне уверена в несуществовании жирафов - не ясно.

Но, какой бы чудовищной глубины ни была пропасть отчаяния, в которую ты провалился по этому поводу, какая бы кракозябра не скреблась в твоем ОБВМе, раздирая его в кровь и мясо, насколько бы всё вокруг не потеряло для тебя лично смысл, писатель Фадеев велел нам даже в такой ситуации "жить и исполнять свои обязанности". Даже если больше ничего делать не можешь - делай хотя бы это.

В общем, мне не хочется больше ничего писать ни сюда, ни в ФБ, и хрен знает, когда это желание вернется (и вернется ли), но все запланированные к выкладке материалы по общественно-значимым задачам будут выложены, а необработанные материалы - обработаны и выложены. Как-то так.

За поздравления с днём рождения спасибо всем большое, но увы. Вся дальнейшая жизнь с текущих позиций выглядит унылым и бессмысленным ковылянием ко гробовой доске. "Проходим, не задерживаем".
Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осторожно, двери закрываются

    Поскольку в комментариях снова появились приступы укропской попоболи в виде гей-порева, мы прощаемся с анонимными комментаторами.

  • Зимний отчёт КЦПН декабрь 2020 – февраль 2021. Грузы, посылки, покупки

    Наконец-то дошли руки сделать полноценный отчёт в традиционном фото-текстовом формате о том, что у КЦПН получилось за зиму доставить в Новороссию,…

  • О текущем

    Как известно, 23 февраля все свободные люди, которые не хотят отмечать "навязанный совками праздник, который и не праздник вовсе, потому что в эти…

Comments for this post were disabled by the author