Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Выступление по личному вопросу. “Инвалиды дерутся”.

Позволю себе, несмотря на общий чудовищный дефицит времени, небольшое текстовое выступление по, в конечном итоге, личному вопросу, поскольку этого, уж извините, требуют элементарные приличия. Раз уж человек соизволил нанести мне отсроченное публичное оскорбление, я имею право на него не менее публично ответить ровно в тот час, когда срок истечёт. Или чуть позже, в зависимости от того, насколько буду многословен. Плюс у меня нет трех теннисных мячиков, поэтому прошедшая ночь, помимо прочего, была посвящена стирке вручную уже изрядно засаленного спальника. Чтобы общественность не пропустила этот прекрасный и достаточно важный текст, я воспользуюсь ЖЖ-шной возможностью отложенного поста - вы его увидите не рано утром, а после обеда, когда я уже буду по уши в делах службы.

Началось всё с того, что широко известный в узких кругах писатель ivakin_alexey, некоторое время назад проходивший службу в батальоне “Призрак”, выложил у себя в фейсбуке пост о некоем наглом московском волонтёре, который де изволил с ним весьма интересным образом конфликтовать. Цитирую пост полностью:

Собрать под волчат 120 тысяч (а может и больше), прислать личные вещи, потом приехать и обвинить, что в этих вещах я копался и украл зашитые под ткань 200 евро и 30 тысяч рублей.

В комментариях народ стал осведомляться, что же именно произошло и как зовут виновного, на что во всех ветках следовал предельно четкий ответ “Виноват москвич!”. “Москвич устроил цирк”, “По Москве шароебился, у бизнюков бабло собирал детям Донбасса”.

- И какая блядь до такого додумалась? - спрашивают в комментариях.
- Московская, - лаконично отвечает Алексей.

Что интересно, примерно в это же время, с небольшой задержкой, я получил письмо от этого самого москвича, который предельно вежливо и корректно, без единого ругательства в адрес Ивакина изложил, собственно, суть дела. Нужный адрес моей почты у человека был как раз по этому поводу – помимо имевшегося краткого знакомства в реале человек этот самый груз, вокруг которого всё дело, отправлял через КЦПН, и меня попросили объяснить ему правила отправки, со всеми нужными людьми пересечь. В ЛНР груз должен был частично получить сам Ивакин, на свою военно-патриотическую организацию, частично - разные подразделения ЛНР.

Собственно, разность подходов к данному делу у сторон – это первое, на что я хотел бы обратить внимание. Один человек скандалит на публике, почему-то при этом не называя имени своего обидчика (Зачем вообще так поступать в подобном случае - не очень понятно). Другой – пытается разумно решить вопрос.



Вопрос состоял в следующем. Человек отправил груз через КЦПН, не имея возможности своевременно завезти его сам - он не представлял, когда сможет разрулить свои дела до такого состояния, чтобы вырваться и приехать. Человек подробно проговорил в интернет-переписке с Алексеем назначение элементов груза. Что кому предназначается, кому какое снаряжение едет, что должно дождаться его.

"доверил груз Ивакину, предупредив его, чтоб не вскрывал. Он вскрыл. Причем есть свидетели".

Что я мог сказать человеку? Пять его погрузочных мест как приехали, так и дождались нетронутыми-нераспакованными на складе приезда Ивакина. Он приехал и забрал. Вопросы к нему. А человек между тем уже наконец-то приехал в ЛНР, пошёл смотреть вскрытый груз, начал задавать вопросы и оказалось, что значимой части груза, которую ожидало одно из боевых подразделений ЛНР, уже нет. Куда-то исчезли крайне дефицитные гемостатические препараты, израильские ИПП с целоксом, жгуты-турникеты импортные и отечественные, подсумки под аптечки на платформах MOLLE и много чего ещё. Всё бралось конкретным воюющим людям.

Люди, узнав о пропаже, расстроились, пошли смотреть, кто такой вообще этот ivakin_alexey. Смотрят, а он настолько добродушен в своей любви к животным, что даёт любимой собачке погрызть... "ОГО! Так это ремень "Долг-3М", который нам ехал! Вот именно в той расцветке мы просили!" - говорят люди. Смотрят дальше. ОБА-НА!, а тёщу-то Алексей готовится встречать в боевых защитных очках, которые ехали не ему, а разведке. И в бронике, который прислал инструктор-парамедик на мероприятия, а не постоять у тумбочки. И рукояточка на калаше тоже не Алексею ехала. А в качестве коврика для собачки у него работает, я процитирую отправителя, "дорогущий оригинальный американский рюкзак под аптечку, который человек с курсов "Партизан" подарил детям, передав его со мной. До детей рюкзак так и не доехал, остался в личном пользовании Ивакина". Собачке полежать.

"Ой! - удивляются люди. - А вот эта панама, балаклава и боевая рубашка" ехали нам в разведку, людям в полях работать. А не для позирования с автоматом в промежутках между запоями".

Собственно, к чему я про запои-то... Когда Ивакину потыкали в лицо этими фотографиями, у него с большим трудом удалось отобрать броник, часть формы присланной... ремень "Долг"... цитирую получавшего "Флисовую кофту, которую он отдал, я в пакет до стирки положил, потому как воняет невыносимо смесью собачатины, кошатины и потной алкашнятины. И так все вещи отданные - воняют каким-то бомжатником".

У меня к кошкам-собакам в быту нормальное отношение, и я считаю, что вонять та же кошка, животное чистоплотное, может только кошачьим сортиром, извините. Как надо жить, чтобы бывалые окопники нос кривили от амбре с тех шмоток, которые ты снимаешь?
"Это ж как надо опуститься..." - вздыхаю я вслух, вспоминая, что вроде нет, никогда не видел Ивакина в Кировске в каком-то особенно жалко-бомжовом виде.

А человек мне спокойно начинает описывать общение с Ивакиным, который говорит, что рюкзак парамедика, присланный людьми для "военно-патриотического воспитания молодёжи", но служащий ковриком для собачки, он якобы сам купил. И тут же делает красивый жест "А давайте, я вам фотоаппарат подарю. У меня без дела лежит". И "дарит" людям фотоаппарат, в котором они узнают фотоаппарат инструктора-парамедика, который тот оставил детям в прошлый приезд. Спасибо, конечно. Но, может быть, всё-таки медицину вернёшь? По ссылке в ФБ вы видите, я этот вопрос Ивакину задал. Где медицина? Дефицитнейшая полевая медицина "золотого часа", которую собирали "с миру по нитке". Люди не "по Москве шароебились, у бизнюков бабло собирали детям Донбасса", а работали, чтобы ещё из своих денег что-то купить на боевое подразделение. Сами видите, что гражданин Ивакин отвечает - нету никакой медицины. Не было.

Хотя люди говорят, что по первой версии медицина была. Мол, я её всю отдал такому-то. Звонят такому-то (внезапно НМ ЛНР - очень тесный организм). Получал? Нет? Ээээ... ГДЕ МЕДИЦИНА?

Увы, с дефицитными "целоксами" и перевязочными Ивакин не позирует - недостаточно брутально. Поэтому можем показать только одну из нескольких закупленных партий, которые попали в тот большущий сверток, распотрошённый Ивакиным, фото которого он выложил в ФБ.

IMG_20190608_185007

Видны аптечные подсумки на MOLLE, внизу ножницы специальные, турникеты - две штуки импортные, один медплантовский... россыпью в характерных вакуумных упаковках - те самые дефицитные израильские перевязочные с кровоостанавливающими. Ну и с оранжевой застежкой пакет - полевой набор для трахеостоммии. Трубки для интубации, ехавшие вместе с этим набором, Ивакин внезапно вернул вместе с прочим отданным после предъявления фото из ЖЖ. И даже вместе с частью капельниц. То есть трубки есть, а самого набора нет. Отлично, да? "Медицины нет".
Ещё раз повторюсь - на фото только часть того, что поехало. "Примерно треть" по словам отправителя. Одна из закупок, которую люди делали и плотно спаковали в большой тюк вместе с броником, который Ивакин распротрошил. Тех же аптечных подсумков было больше, чем на фото.

Теперь про деньги на мероприятия для детей, летний лагерь, которые Ивакин отказался получать безналом, и которые отправились с грузом, и лежали в бронике.

Ивакин, разумеется, начинает вышучивать тему - "украл зашитые под ткань 200 евро и 30 тысяч рублей".

Позволим себе поправить Ивакина цитатой из отправителя:

Деньги были в бронепакетах кевларовых в наплечниках. В герметичных черных конвертах. На правом плече 30000 р по 5 000 р , на левом 200 евро бумажками по 50 евро. Поверх кевлара и конвертов весь наплечник был замотан сантехническим скотчем. Собственно итоговый пакет пристегнут к бронежилету в тактическом наплечнике вот такой модели: http://www.r-karbid.com/katalog/osnovnoj-katalog/plitonoscy-dopolnitelnoe-osnashhenie/naplechniki-chehol

Планировалась организация детского лагеря на 70 человек с программой подготовки спасателей и парамедиков, для которой и предназначалась часть присланной медицины. Детям не нужно столько дефицитной фронтовой медицины, она на фронте нужна.

Нет, я честно пробовал спокойно задавать человеку вопросы. Один за другим, ещё раз призываю посмотреть в комментарии к его фейсбучному посту. Пишу - вот ты вынес ситуацию на общественное обозрение, обосрал человека, пусть и некоего анонима. Будь любезен, раз уж ты это вынес на публику, вынеси, пожалуйста, и обсуждения в группе, где он, этот человек, тебе детально рассказывал, что и кому едет. Что делает Ивакин? Он удаляет человека из группы, а мне пишет - "Не выложу на публику, там много личного - позывные, телефоны..." Погоди, говорю, да вот же ты только что плевал на эти мелочи и выложил фото обсуждаемого свертка, не замазав маркировку на нем - позывной и телефон человека.

Вымарывается лишнее очень просто. Например - вот так.

dialog-1

dialog-2

И на скрине с принимающего устройства, и на отправителе я один единственный позывной я оставил - "Одесса", ну все и так знают, что это позывной Ивакина.
Это, собственно, скриншот инструктажа отправителем одного из курсантов Ивакина. Из группы-то, где всё обсуждалось, Ивакин отправителя предусмотрительно выгнал. Так что пусть сам вымарывает лишнее и выкладывает.

Русским языком написано - "вам И РАЗВЕДКЕ". НЕ ВСКРЫВАТЬ БЕЗ МЕНЯ.
Вскрыли. И деньги куда-то исчезли ну и "из обоих бронежилетов были вытащены все бронеэлементы и растащены по индивидуальным плитникам курсантов".
Вот теперь уже я пошучу.



Ну а дальше в комментариях к его посту Ивакин почему-то решает, что я ему угрожаю. Меня люди, очень расстроенные тем, что кто-то зажилил их медицину, попросили попытаться тихо разобраться. Не получится, говорю, нам с тобой тихо разобраться - потом ты будешь решать свои проблемы сам. Но, как вы видите, человек начинает требовать, чтобы к нему приехали "разговаривать по-плохому" прям вот в течение шести ближайших часов, среди ночи, "или ты - пиздобол". И мне остаётся только пожать плечами и сказать, что через шесть часов я буду иметь законное моральное право бить ему ебало. Если у кого фейсбука нет - киньте мессагу в личку, я потом весь этот диалог скриншотами выложу здесь, сейчас со временем трудно.

Ивакин-то наивный думал, что к нему моментом ринутся в ночной тиши луганские разведосы ломать-крушить-валить-на-пол-заламывать-руки. Вытряхивать шкафы и антресоли. Ну он умом где-то там застрял, где такое "по-плохому" было нормой. С вот этим своим "или пиздобол" особенно. Сам не был, но наслышан и пытается копировать. А нормы жизни сейчас немного другие, подобного рода "прелестей" стало как-то поменьше и, главное, нужды в них особой нет. Я вот это свое резюме по данному делу написал. Общественную, так сказать, часть своей работы по этому делу закончил. Его, это резюме, прочитают те люди, которые разрешили Ивакину его "Роту допризывной подготовки". И "разговор по-плохому" будет выглядеть очень просто и коротко - "Или сам отдашь разведчикам всё и извинишься, или возможность употреблять настойку Луга-Нова "Медовая на коньяке" (40%) у тебя далее будет исключительно как у человека гражданского, никакого отношения ни к каким армейским структурам не имеющего, никаким патриотическим воспитанием не занимающегося".

Ну, я бы на месте людей, всё это разрешивших, сделал примерно так. Потому что Ивакин, носящий шеврон "Призрака" и гвардейский значок 4-й омсбр, взял и смачно харкнул в лицо волонтеру, который уже не первый раз помогал и лично ему, и Донбассу вообще. Причем не какому-то конкретному, а так, залпом, на всю Москву, без указания имени. Москвичи сраные, только и думают, как бы нажиться на домиках для бездомных поросят. Учитывая, сколько всего до сих пор, увы, держится на всевозможной внештатщине, гуманитарщиках, волонтёрах и так далее, это, говоря современным языком политкорректности, весьма токсичный жест. Сделанный в ходе войны. Жест, стоящий жизней другим людям.

Ну а для того, чтобы мне не скучно было ожидать принятия решения по данному делу, у этой истории теперь есть и личная сторона - шесть часов с момента произнесения Ивакиным магической формулы прошли, время извиниться и передумать у него было, а теперь что ж... ему придётся немножко ответить за оскоробление своим литсом. Он, собственно, в ФБ-треде прям горел желанием приехать ко мне в Кировск, чтобы я ему что-то в лицо высказал, так я жду. Не приедет - в первом же увале постараюсь навестить его в Луганске сам. Он опять же, сообщает, что бегать от меня не собирается. Ну и отлично. И если, не дай бог, до того, как вся медицина, выпотрошенная из общей с разведчиками посылки, будет им возвращена, кто-то из луганской разведки или других адресатов этой медицины на позициях погибнет, истечёт кровью от того, что у него этой медицины не было, я эту суку мразотную Ивакина просто забью нахуй. Из соображений вселенской справедливости не должен жить на свете алкаш-долбоёб, лишивший бойца на фронте возможности выжить.



Вот, собственно, и всё по существу вопроса. Надеюсь, краткий матерный финал не испортил вам общего впечатления от моей КРАЙНЕЙ ВЕЖЛИВОСТИ И ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОСТИ, которую я настойчиво проявлял в диалоге с Ивакиным несколько дней подряд. Я был предельно корректен в формулировках, ни разу не выругался, старался формулировать свои вопросы максимально точно. Полагаю, общественности меня упрекнуть не в чем.

Сам я себя могу упрекнуть только в том, что не имею привычки составлять окончательное мнение о человеке со слов других людей. Что бы и кто бы мне о ком бы не говорил, я предпочитаю скорее пострадать от того, что поздно обнаружу говно вместо человека поблизости от себя, нежели обижу кого-либо из друзей, близких или просто знакомых незаслуженными упрёками.

Я многократно пропускал мимо ушей рассказы о том, какой меркзий тип Ивакин и как он любит, улыбаясь в глаза, обсирать человека в разговорах с другими. Принимал к сведению, но не абсолютизировал его характерные диалоги с людьми типа вот этого, с yuripasholok, который поведал видному "поисковику" Ивакину о том, как его "поиски" под Демянском виделись окружающим (а виделись они как банальный запой на свежем воздухе).

Я не принимал на веру никаких толкований третьими лицами его жизненных злоключений, приведших его жить в Одессу и сопутствовавших им финансовых неурядиц.

Дважды я пытался как-то повлиять на него. В первый раз когда он начал "за глаза" насмехаться над своим луганским коллегой по военно-патриотическому воспитанию, майором МВД, мол, зачем майор из себя пытается военного корчить. Мол, уж он-то, Ивакин, куда военнее. Я тогда напомнил ему, что, вообще-то, майор, до того как стать майором луганского МВД, на этой войне успел послужить офицером уж точно не меньше, чем Ивакин - рядовым.

Второй раз я пытался человека вразумить, когда он решил хайпануть на Евиче. Тоже не помогло. За языком не следим, за ум не берёмся.

Что ж, никто не скажет, что я не пытался. Дальше - только пиздить.

обновлено 6:55 5.09.2019

Вчера вечером звонили разведчики. ВНЕЗАПНО начала находиться медицина! Но сильно не вся. Панама с фотографии нашлась. Говорят, медицина нашлась не вся с изумительным комментарием "Может что-то у Мурза?" У меня слов цензурных нет, сука... Человек получал от нас пять запечатанных в пленку погрузочных номеров, оно даже сфотографировано и уже фигурировало в обсуждении. Но... "Может что-то у Мурза?" Ненависть. Прямо вот редкий случай сильнейшей ненависти у меня. Сегодня внезапные находки, я так понимаю, продолжатся.
Tags: Ивакин, движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →