Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Обращение к двум ЖЖ-юзерам по поводу ситуации с Ивакиным

Поскольку вопрос обсуждается общественно важный, опять делаю отложенным постом на середину дня. Свободное время писать у меня сейчас, в основном, ночью.

Уважаемый ЖЖ-юзер farabundomarti4!

Не имею чести знать вас лично, но вынужден дистанционно, в рамках чтения ваших комментариев в ЖЖ констатировать, что у вас ЯВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СО ЗРЕНИЕМ ИЛИ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ.

Я пишу это здесь, потому что тов. gmorder со свойственной ему пролетарской прямотой закрыл комментарии у себя в ЖЖ к ветке, в которой обсуждается ситуация с Ивакиным. Если вы действительно хотите что-то уточнить, получить какую-то дополнительную информацию, Вы можете спрашивать всё, что хотите, здесь, напрямую у меня, я вас по заявке в личку без вопросов добавлю в друзья. Даже котлеопольд77 может так поступить, но он не хочет, потому что ему не надо информации, ему надо говна на "Призрак" вылить побольше.

Итак, разберем по пунктам ваши проблемы со зрением и русским языком:

1. "второй пишет, что подтянет толпу своих малолеток" Ивакин ни где, ни в ЖЖ не обещал, что подтянет драться со мной своих "волчат". Он может быть конченым долбоёбом, но так быстро деградировать до совсем уж эсхатологического гандона вряд ли успел.

2. Далее, когда вы пишете в ответ на рацпредложение gmorder'а "обоим бы рот заткнуть...", что "нужно не просто рты заткнуть, а обоих под зад коленом из батальона и Республики, поскольку ситуация очень неприглядная нарисовалась", то, пожалуйста, корректно излагайте суть проблемы. За что, с какой формулировской уволять меня на данный момент? Что в военнике написать, предложите сразу. Какой устав лично я нарушил? Или моральный облик батальона уронил? Как, каким образом? Пока Ивакину морду не набил - не уронил. Дальше да, с формальной точки зрения можно расценить как-то. Короче, когда такого рода "рацуху" даёте, вы до конца её доводите.

Когда вы пишите, что "Морозов, чтобы не получить п...ы, тихонько предъявил Ивакину", неплохо бы представлять доказательства "тихого предъявления". Все мои диалоги с Ивакиным публичны, потому что для меня эта история началась с его публичной предъявы отправителю груза и уже чуть позже - с приватной просьбы отправителя выяснить обстоятельства растворения груза в пространстве, контролируемом Ивакиным.

Когда вы пишете, что "Ивакин груз и деньги покрысил", неплохо бы предъявить доказательства корыстного мотива. Нет? Пишите "проебал". Хотите писать "крыса" - ну задерите майку, покажите звёзды воровские, чо уж. Для меня - проебал. И сейчас разыскивает. Что не найдёт - будет возмещать. Вот только что мне прислали СМС разведчики, что волшебным образом нашлись тактические очки, засвеченные Ивакиным на фото, которые шли разведчикам.

Когда вы пишете "Морозова понесло - конфликт перешёл в публичный доступ", Вы банально лжёте, потому что первым вынес конфликт на публику Ивакин, у себя в ФБ.

Когда вы пишете "в процессе меряния х...ми оба начали активно вовлекать в конфликт командный состав батальона", неплохо бы предоставить доказательства этого относительно меня, потому что Я НИКАК И НИКОГО НЕ ВОВЛЕКАЛ И ДАЖЕ НЕ УПОМИНАЛ. ИЗВИНИТЕ ЗА КАПСЛОК, НО ВАМ, ВИДИМО, ИНАЧЕ ПРОСТО НЕ ВИДНО. Единственные упоминания комсостава "Призрака" - у Ивакина, который грозился, что ко мне зайдут "спросить за репутацию" его командир и командир одного из взводов. Я, знаете ли, немного в курсе того количества дел, которое висит на комсоставе батальона. И я в столбик выписываю все свои вопросы к комбату перед тем, как заходить к нему в кабинет и что-то спрашивать, чтобы ничего не забыть и не заходить второй раз. Потому что "Добрый" и так спит по 4 часа раз в два дня, пытаясь натянуть сову наших возможностей на глобус наших потребностей - по людям, по технике, по запчастям и ГСМу, по снаряжению. Какого хера я буду его в это вовлекать, если Ивакин к батальону сейчас относится только тем, что использует символику "Призрака" в своих интересах?

3. Когда вы пишете: "А зачем вообще было прятать деньги в бронежилет, если их можно без проблем провезти налом? Там явно или была намного большая сумма, которую нельзя беспрепятственно провезти, или нечто, что невозможно законно переправить через границу, следовательно участникам доставки груза публичный срач нужен как воздух, - как минимум для сохранения здоровья, если не жизней", неплохо бы ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ТО, ЧТО Я НАПИСАЛ. ИЗВИНИТЕ ЗА КАПСЛОК. Для имеющих проблемы со зрением повторю ещё раз.

- КЦПН занимался только доставкой груза и доставил его в целости, даже без нарушения внешней упаковки. О чём есть фотосвидетельства, предоставленные даже самим Ивакиным, в треде в ФБ.

- В КЦПН не принято возить "котов в мешке", в том числе куда-то там вложенные деньги, разумеется. Мы должны быть постоянно готовы к осмотру машин и груза на трассе в РФ, в Республиках и, само собой, на границе. Такое уже было. Например, я доставал из машины, легковой правда, вообще всё, что там лежало и пояснял каждый предмет, после чего прямо на капоте автомашины выложил содержимое своего личного рюкзака и пояснил всё по нему, вплоть до запасного носового платка. Потом поблагодарил сотрудника ДПС ГИБДД за добросовестное исполнение обязанностей службы, сложил всё обратно, и мы поехали. И с каждым большим грузом я сам возил и предупреждал водителей, шедших без меня, возить запасные "объемы расширения", баулы и сложенные в плоскость коробки, для того, чтобы при осмотрах иметь возможность куда-то быстро скидывать плотно упакованные вещи, чтобы вытащить их потом за пределы места осмотра и спокойно обратно плотно перепаковать.

Я подробно инструктировал человека, как комплектовать и упаковывать груз. И про деньги он мне тоже в тот момент ничего не сказал. Это было с его стороны неправильно, и я ему уже это высказал. Проблема не с тем, что он хочет этих денег от Ивакина, проблема с тем, что, вскрыв посылку и просрав её содержимое, Ивакин лишил собственный проект этих денег. Мой вопрос, которым я занимаюсь сейчас - это проебанный груз медицины для луганской разведки, признание Ивакиным своей вины, извинения в адрес всех, кого история затронула, и возмещение ущерба. Просирание груза доказано, сейчас остатки буквально вытряхивают из Ивакина, который находит то аптечку, то тактические очки... И я буду продолжать.

Для общей ориентировки в обстановке сообщаю, в том числе gmorder'у, который как-то полюбил говорить о том, чего не знает - ШТАТНО деньги, любые наличные деньги, в том числе денежные передачи на доставку бойцам или на какие-то расходы, сдаются водителю или старшему транспорта, хранятся им при себе и передаются на месте. ВСЕГДА. ПРАВИЛО. Человек не спросил "Как передать деньги?" я не объяснил ему. В итоге имеем то, что имеем. Ни я, ни КЦПН к этим деньгам отношения не имеем. Нам публичный скандал НЕ НУЖЕН. Просто потому, что скандалить времени нет. Спать хочется. Вот я только-только более-менее выздоровел и опять вынужден ночь просидеть за компом. Нахер оно мне? Публичный скандал родился ТОЛЬКО потому, что Ивакин вынес разборки на публику, начал оскорблять отправителя и искажать ситуацию с грузом. С этого момента разборки с ним возможны ТОЛЬКО публичные, увы-увы-увы, иначе закончится всё непонятками. ЭТО ПРАВИЛО.

Теперь переходим к уважаемому тов. gmorder'у.

Уважаемый gmorder! Очень ценю твою работу как волонтера и благодарю тебя за неё. Но когда ты пишешь "тут обоим бы рот заткнуть..." в адрес в том числе человека, который знает всё, о чём пишет, а потом ты начинаешь писать о том, чего ты не знаешь, в чем ты сейчас не участвуешь непосредственно и судить можешь только по обрывочным сведениям, причем на уточнить тебя не хватает, ты берёшься сам додумывать, ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ НЕ КРАСИВО И НЕ СОЛИДНО. ИЗВИНИ ЗА КАПСЛОК.

Я неоднократно писал, что для доставки грузов КЦПН используются все возможные способы, за которые нашу деятельность не прикроют "компетентные органы" Республик или РФ. Мы используем любую возможность доставить требуемое войскам и мирным жителям. Мы передаем грузы и мелкие посылки с любыми пешими и "конными" оказиями, о которых узнаём. Всегда с четкими "подорожными". Когда идут большие грузы - это всегда поштучные оформления, документирование и так далее. Поэтому от тех, кто кладет нам свои посылки, мы сразу просим списки груза. Большие грузы согласуются с соответствующими службами РФ и Республик. Степень глубины осмотра грузов каждый раз непредсказуемая, поэтому мы всегда готовы к худшему даже лучше, чем те, кому осматривать. Я просто это наблюдал в мае 2018-го, когда нас остановили ДНРвоские ДПСники и в ответ на "ну, наверное, сейчас всё-таки посмотрим" я сказал водителю плотно набитой машины "доставай ЗАПАСНЫЕ коробки". Это произвело неизгладимейшее впечатление. Я опустил фразу "Да давайте, конечно, нет, мы не заебёмся, а вот вы - совершенно точно!", но они меня поняли. И через 10 минут мы уже ехали дальше.

Степень осмотра груза может быть разная. Иногда попадаются смены на границе прям очень добросовестные, и я не заебался, дорогой Виктор, когда нам пришлось однажды в конце 2017-го на Успенке затаскивать плоттер, ехавший в МО ДНР, в таможенный пост и ставить на просветку. Плоттер, Виктор, охуенно тяжелая крупногабаритная железка. Будешь на Успенке - просто оцени как мы его смогли пронести через загнутую зюку пассажирского входа на досмотр, где обе двери открываются внутрь. Его, ещё несколько принтеров, и вообще ещё полный джип груза. Каждую вещь на проверку. Мы не заебались, мы - русские люди, у нас вся жизнь такая. Отдохнем мы потом, за рекой, в тени деревьев.

Вот именем того плоттера, который вместе со мной бережно, аки дитя, нёс на руках целый майор МО ДНР из отдела МТО, я тебя очень прошу НЕ ПИШИ, ПОЖАЛУЙСТА, О ТОЙ ЧАСТИ РАБОТЫ КЦПН, О КОТОРОЙ ТЫ НЕ В КУРСЕ И КОТОРЫЙ ТЫ НЕ ЗАНИМАЕШЬСЯ.

Вот ты пишешь "ну мозг включи, как бы они сейчас броники провезли через таможню?". Довожу тебе, дорогой, что броники, которые можно в РФ покупать и с рук, и в магазинах, не запрещены к перевозке в Республики. Я семь броников сдал летом 2018-го Гальцеву вместе с радиостанциями на провоз их в Донцек, потому что наша машина только что вернулась, а доставить надо. Гальцев - не КЦПН, он сам по себе, хотя мы давно сотрудничаем и помогаем друг другу при малейшей возможности. И вот он, не КЦПНовским транспортом, их ВНЕЗАПНО провёз. ТАК КАКОГО ХЕРА ТЫ ПОРЕШЬ ХЕРНЮ, ВИКТОР, ЕСЛИ ОБЩЕДОСТУПНЫЕ ФАКТЫ ГОВОРЯТ ОБРАТНОЕ? ИЗВИНИ ЗА КАПСЛОК. Если кто-то без каких-либо согласований припрётся на КПП с полной машиной броников, то его конечно не пустят. Если ты не занимаешься вопросами согласований всего со всеми, и не портишь себе этим нервы, то, пожалуйста, хотя бы не отнимай время у меня и у других людей, которые вынуждены этим заниматься на публичное объяснение тебе того, как ты неправ.

Не надо писать "это не контрабанда, иной способ", нагнетая ниибацо таинственность. Очевидно, блять, что это не контрабанда, потому что нас, наши переписки и телефонные переговоры, наши передвижения, особенно в приграничной полосе, естественным образом "пасут" и российские ФСБ с МВД, и МГБ Республик. Это их работа. И это не Москва моей экстремистской молодости до установки интегрированных систем видеонаблюдения, где можно было выключить телефон и оторваться от наружки, чтобы кому-то что-то передать или забрать, а потом рано утром войти к себе домой мимо этой же наружки, которая кемарит в машине. Это, блин, степь голая. И граница - не просто граница, а граница региона, набитого неучтенным вооружением. Которую границу пасут как Путина в зарубежных поездках.

Проблема, Виктор, не в том, что ты "в эфир очень многого сказать просто не имеешь права". Тебе просто нечего сказать, потому что ты сейчас этими вопросами не занимаешься. Ты собираешь грузы? ОТЛИЧНО! Ты их отправляешь? МОЛОДЕЦ! Списки покоробочные составил? ОТЛИЧНО! Всё, дальше - не твои проблемы и не твоя работа. На кой хер ты вокруг этой работы сейчас плодишь неебическую военную тайну? Да, процедуры согласования геморройные и сложные, структуры могут в себе путаться, люди могут что-то забывать и где-то ошибаться, и те, кто этим всем занимаются, всё это вывозят. И вот сейчас они ко мне придут в личку с грустными глазами и скажут "Мурз, ну что за хуйня?". И что мне им ответить? "Это - Виктор Пешков, он такой, он дан нам в ощущениях, смиритесь"?

Виктор, для нас нет какой-то волшебной "не той границы" с какими-то особенными другими правилами прохода и полной нашей неприкасаемости для всех служб. Иначе никто бы не ёбся на каждый рейс с поштучными покоробочными списками груза, предусматривая вариант не просто легкого петтинга с проносом коробок через рентген, а полномасштабного лютого прона с вскрыванием всех коробок и вытаскиванием всего. А было же такое, носили плоттер на руках, и я потом сутки в Донецке отлёживался у Ани на диванчике, слегка подсорвав спину после таких приключений. Служба у людей такая. 28 мая имеют права законно прибухнуть по этому поводу.

Специально для тебя, Виктор, ещё раз повторю то, что уже написал. Груз, который распатронил Ивакин, ехал вместе со всем остальным грузом КЦПН, прибывшим в июле. Пяти погрузочным местам были присвоены номера с 65-1 по 65-5. 65-й "поток" - это московская часть рейса 64-65. На фотографиях июльского груза на складе "Призрака" эти тюки и коробки есть, они на заднем плане стоят, потому что их не трогали. В этот раз тотального вскрытия и перетрахивания всего посреди маршрута не было, ну и зашибись. Ивакин сам выложил фото полученных погрузочных мест. В ненарушенной упаковке отправителя. Там даже списки накленные отправителем видно.

Где, Виктор, у меня написано, что "груз шел отдельно от основного груза". Вот сейчас это прочитает akela2017, наберет твой номер и скажет "Вить, я был за рулем машины, в которой был груз, оно всё ехало вместе. Зачем ты херню несёшь?". Отправитель ивакинского груза не отправил ничего запрещенного, там медицина ехала не запрещенная, а то, что в любом "Сплаве" на прилавке лежит (см.фото). Просто дорогое и очень ценное и нужное на фронте.

Если тебе хочется показать какую-то свою особую сопричастность к движухе - придумай как собрать больше помощи. Это сейчас твой фронт работ. Ну а если хочется именно загадочно пописать в ЖЖ "я вот что-то такое знаю, знаю, знаю, но не скажу", то не удивляйся, что тебя люди перестанут уважать. Не потому что ты это написал, а потому что ты, на самом деле, ничего этого не знаешь, но при этом пишешь. Это не твой фронт работ, не твои головные боли, не твои бессонные ночи и тысячи километров пройденных трасс не только по М4, но и по колдобинам в Республиках, с перегруженными машинами и прицепами. Не твоя проблема, например, что делать с двигателем, который сорвало с опор посреди дороги.

Ну и отдельным образом я тебе припомню вот эту фразу из того же треда "Я бы лично обоих бы отпинал, но пусть решает командир". Ты всегда, Виктор, дорогой и желанный гость в Кировске, так что приезжай. Можешь меня попробовать отпинать, но я буду защищаться и, возможно, сам отпинаю тебя.

Весь тред я у себя сохарнил, так что можешь не трудиться удалять.
Tags: Ивакин, движуха
Subscribe

  • 12 лет назад...

    14 июля 2009 года я таки покинул застенки Кровавого Режима(ТМ). Уже не первый год, вспоминая об этом, помечаю себе, что надо удовлетворить всеобщий…

  • Люди с юмором и прямыми руками...

    Прислали тут ссылочку на замечательных людей в Горловке - ГОРЗНАК. С чувством юмора и отношением к жизни у людей все нормально, так что, например, к…

  • Made my day

    Там ещё много таких russians. Не война - заказал бы партию и накрасил бы на подарки всякоразному прекрасному полу.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 98 comments

  • 12 лет назад...

    14 июля 2009 года я таки покинул застенки Кровавого Режима(ТМ). Уже не первый год, вспоминая об этом, помечаю себе, что надо удовлетворить всеобщий…

  • Люди с юмором и прямыми руками...

    Прислали тут ссылочку на замечательных людей в Горловке - ГОРЗНАК. С чувством юмора и отношением к жизни у людей все нормально, так что, например, к…

  • Made my day

    Там ещё много таких russians. Не война - заказал бы партию и накрасил бы на подарки всякоразному прекрасному полу.