Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Цифры войны. Три четверти - не нам.

Внимательно следящие за работой КЦПН граждане наверняка помнят, как я беспокоился о судьбе прекрасной трехсотметровой бухты радиокабеля RG-213, которую купил и передал нам через КЦПН один хороший человек в апреле этого года. По ссылке - июньский псто, запощенный в момент достижения отметки "150 м".
Что имеем сейчас? Печаль мы имеем сейчас, особенно после того, как недавно, помимо прочего, отчекрыжили два куска суммарно в 26 метров на радиоточку соседям. Вот нарезан кусок в 30 м ещё одним соседям, и в 27 метров - для других соседей...

RG-213-300-1

и осталось...



RG-213-300-2



Вот это вот неровно смотанное - последние 30 метров, судьба которых "висит в воздухе". Возможно, они тоже уйдут не нам, а на радиохозяйство бригады. И тогда у нас останется только лежащая рядом нетронутая 100-метровая бухта, предусмотрительно присланная со следующим транспортом КЦПН.

И получается, что, в зависимости от судьбы этих 30 метров, то ли 70, то ли 80 процентов приехавшего в "Призрак" крайне дефицитного в местных реалиях кабеля ушли не на "Призрак", а соседям и в бригадное радиохозяйство. Точные цифры я потом подобью, наверное, но примерные - вот они. Три четверти - не нам.

Это ещё раз к вопросу о том, что "КЦПН работает только на "Призрак". Да, "Призрак" является основным "логистическим хабом" КЦПН в данный момент, но при этом львиную долю приезжающего оборудования мы раздаём по соседям. Вот, например, один из приехавших в апреле ретрансляторов. В июле ушёл соседям. С 30-ю метрами кабеля.



RG-213-300-3

Сверху, на дуплексере и проводах, лежит детище сумрачного гения связистов "Призрака". Гибрид гарнитур иностранной "Моторола" и отечественной - "Гранит"-ГБШ.

RG-213-300-4

"Родная" мотороловская гарнитура - "штука не слишком удобная в полях и звук не ахти какой". Так что бегает народ в полях с такими вот "мутантами". Наиболее прославленный эпизод их боевого применения - у выползавшего по полю из-под огня офицера "мотор" то ли выпал из подсумка, то ли сорвался с клипсы. И так он рацию за собой и выволок, сам того не особо заметив, за шнур гарнитуры, крепко сидевшей на голове.



Короче, если дело так пойдёт дальше, то и очередная 100-метровая бухта не спасёт, надо опять везти 300.

Так что КЦПН продолжает работу!
Не только на "Призрак".
Tags: КЦПН, грузы, отчёты, цифры войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments