Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Трансплантологии псто

Радиостанции можно повреждать и "убивать" самыми разнообразными способами. От банального ТЫДЫЩ! апстену и аппол до, например, менее банального, но очень частого выламывания антенного разъёма. Эту тему, в общем-то попсовую, мы ещё затронем, благо в апреле мне довелось, несмотря на общую попсовость темы, упороться по хардкору с одним таким случаем, а времени запостить псто про это всё не было.

А сегодня мы поговорим о том, как сломать в радиостанции контактную группу аккумулятора. Внимание на слайд.

kontakty_1

Как вы можете видеть, справа в контактной группе чего-то не хватает. И изящная бахрома на месте значимой части резиновой прокладки кагбэ говорит нам, каким образом пользователь достиг такого результата.
Для тех, кто не верит, я специально попридержал эту тему в архиве, пока не "поймал" на одной рации промежуточное состояние. А то не очень понятно, как оно так бывает. А вот так.



kontakty_2



Как вы видите, правая пара контактов уже достаточно скоро прикажет долго жить. С учетом того, что, в общем и целом, радиостанции "Моторола" сделаны добротно и переживают с минимальными повреждениями даже очень сложные жизненные коллизии, а личный состав мало-мало инструктирован на тему невыламывания антенн и непроверки ударопрочности и водонепроницаемости экстремальными методами, именно эта поломка у нас стала основной. Примерно 50% лежавших в ремонте станций лежали там именно с такой проблемой. Решили её просто. С очередным грузом КЦПН от хороших людей приехал первый блок из 10 контактных групп.



kontakty_3



И достаточно быстро в строй вернулись 5 раций.

Спасибо, опять же, КЦПН. Ну и золотым рукам нашего комвзвода связи, который трансплантации осуществил.
Tags: КЦПН, Новороссия, связь
Subscribe

  • Лозунг дня

    "Революция должна быть комфортной" (с) Алина Витухновская Встретил тут. Что ж... кажется, интеллектуальный авангард протестоф в шаге от…

  • Есть два мнения. Наше и неправильное.

    Читаю в ленте страдання замечательной айтишницы boot_from_cd, которая как-то раз меня забанила за нехорошие и несвоевременные цитаты из…

  • "Espionage is a serious business..."

    В каментах у Холмогорова возник интересный вопрос - сколько человек с нормальной психикой захочет денег в месяц за агентурную работу в таком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments