Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Про очередное подписание очередных соглашений

Поскольку уже неоднократно спросили и военные, и гражданские по поводу подписания "Формулы Штайнмайера (Мол, нас опять предали или как?), напишу немного букв.

1. Переговоры с нацистами, ИМХО, занятие совершенно бесполезное с точки зрения надежного конечного результата по предмету переговоров. Можно тянуть время. Тоже дело. Можно показывать своё миролюбие - "Видите, мы стараемся чтобы мирно!" Тоже дело. Можно показывать свою значимость - "Смотрите, какие вопросы решаем!" Опять же, тоже дело, но. Надо пони мать, что это - нацисты. Они - инструмент в руках тех, кто им этот нацизм разрешил. Люди себе не хозяева. Даже если очень не хотят что-то делать - сделают, потому что спонсоры нацизма скажут сделать. Как я уже писал как-то, если бы Гитлер вдруг решил отменить нападение на СССР, то на следующий день у него в штабе взорвались бы сразу несколько бомб, да потом ещё парочка корветтен-капитанов с кортиками ходила бы и добивала кого надо по списку. А остальных спасала, да. Это всё объявили бы делом рук Сталина и всё равно бы напали. Оно так работает. Договоры могут быть какие угодно, нацисты всё равно нарушат.

2. "Предали нас" или не предали - вопрос, как мне кажется, совершенно лишний в эпоху, когда фраза "Вовремя предать - это предвидеть" стала кабы не основным руководством к действию государственных мужей. Если же всё-таки пользоваться таким устаревшим термином как "предательство", то я ещё раз замечу, что с самой весны 2014 года писал - предавать будут, торговаться на русской крови будут, есть огромное количество людей, которые очень хотят впихнуть Республики обратно в Украину. То есть нас предали давно, живём с этим, не обращаем внимания. Так вижу.

3. Странностям в области кремлевской политики по региону удивляться бессмысленно. Это "ситуационка", ориентированная, в основном, на выжидание. Как показала реакция с обеих сторон - ту же "Формулу Штайнмайера" можно толковать и как предательство Донбасса, и как могучую победу над Украиной. Кому как удобно. Кремль не может демонстративно "слить" Республики, слишком велики будут репутационные потери, но вот сделать так, чтобы дело "как-то быстренько само решилось" хотят очень многие. Готовы на пару дней прикрыть глаза всем телеканалам, пока будет проходить аналог хорватской "Бури". Почву для оправданий уже готовят заранее - "Там всё равно одни хохлы"(с)сами знаете кто. Будем рады разочаровать этих прекрасных людей и подарить ВСУ, в случае наступления, острых ощущений сильно побольше чем на 48 часов.

4. В связи с п.3 говорил, говорю и буду говорить, что самая лучшая гарантия соблюдения прав жителей Донбасса и суверенитета Республик - максимальная боеспособность Корпусов Народной Милиции. У нас есть масса задач в этой области, и мы занимаемся их решением.

Ну и КДПВ. Поскольку нам скоро сдаваццо на милость евроинтеграторов, все усиленно тренируются в этой области. В основном - в сдаче оружия. Конкретно - в точной и быстрой передаче уважаемым партнерам артиллерийских боеприпасов. На фотографии - командиры артиллерийских взводов из ДНР, победившие в состязаниях по быстрой и точной сдаче уважаемым партнёрам боеприпасов калибра 152- и 122-мм. Им подарили привезенные КЦПНом защищенные смартфоны CAT S40, которые вы уже видели ранее в фотоотчётах о получении грузов.

prizery

Передавать "с доставкой" готовимся только боеприпасы, сами пушки, равно как и всё прочее оружие и технику, евроинтеграторам придётся прийти и взять.

Помимо артиллеристов в ДНР ещё один CAT, более ранней модели, передали преподавателю ДонВОКУ.



uchilische



Училище, вопреки слухам о закрытии/роспуске, продолжает свою работу. Недавно старшекурсники убыли на стажировку в войска Республик, и ими там очень довольны. Знания есть, а у некоторых - и опыт. Некоторые получат дипломы уже имея боевые награды. Из того, чем мог бы помочь КЦПН - учебники (тактика, огневая, топография и т.д.), ещё один проектор, сменная лампа к уже работающему. По мере поступления средств эти и другие задачи будут решаться.

В заключение позволю себе цитату из недавнего разговора с человеком, местным, который воюет с 2014-го.

- Андрей, от чего ты бежишь из Москвы? Что там такое у тебя, что заставляет тебя возвращаться сюда на пятый год войны, когда здесь уже никаких перспектив ни для чего.
- Я просто хочу выиграть эту войну.
- Ты сейчас не перед своей аудиторией в бложике.
- Я просто хочу выиграть эту войну.
- Андрей, нельзя выиграть войну, проигранную ещё до твоего рождения.
- Мы попробуем.


Действительно будет обидно проиграть войну, про которую уже написано столько интересных книг и мемуаров, снято столько фильмов. Обидно, согласитесь.
Tags: КЦПН, Новороссия, дыбр, отчёты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments