Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Лето-осень. Малые грузы КЦПН.

Прежде, чем вас порадовать видами на содержимое прибывшей к нам в сентябре машины Родригеса, я, пожалуй, отмечусь по паре-тройке малых грузов, приехавших к нам из России с момента предыдущего крупного рейса.

Как уже неоднократно говорилось, КЦПН использует любые предоставляющиеся возможности что-то передать нам сюда побыстрее. Если едет чья-то машина - что-то кидаем в машину, если едет человек автобусом - накидывается ему в баул мелочей, которые можно провезти автобусом.

А августе, например, приехал с автобусом такой вот свёрточек:

pi_okazia_1



pi_okazia_2

Замазанное на фото - электроника, которая приехала частью нам, в "Призрак", частью предназначалась для передачи дальше, в Донецк, БПЛАшникам. Из того, что можно не замазывать - приехала пара штук дефицитных аккумуляторов на портативные радиостанции и батарея на один из ноутов, бонусом к которой прилагался маленький паэурбанк для телефонов.

Да, когда партию аккумуляторов нельзя прислать сразу целиком - везём вот так. Ну а когда проходит сразу вся партия - ура! Срочно отправляется на маркировку...

pi_okazia_3

и раздаётся по подразделениям.

Кстати, в уголке фотографии, на которой я замазал столько всего интересного, краем видна ещё одна часть большого свертка - обувная. Уже достаточно давно КЦПН не возит массовых партий обуви, но иногда продолжает завозить штучные - неходовых размеров, которые здесь, в Республиках, найти просто нереально. В этот раз приехали берцы 38 и 46 размеров. 38-й - нам, 46-й поехал дальше в Донецк.
Кажется, вот это я 38-й фоткал.

pi_okazia_4

А вот 46-й уже на получателе, в Донецке:

pi_okazia_5

Ну и сам перевозивший наш груз товарищ закинул туда пару пачек чая. Отнёс на кухню, пересыпали в банки, до сих пор пьём - вкусняшка уходит медленно, по причине тотального численного превосходства кофеманов.

pi_okazia_6

А в сентябре в батальон возвращался из отпуска боец и тоже привез с собой немножко интересного.

2019_Okaz_sept_1

Замазал я опять кое-какие моменты из электроники. Из незамазанного видно рацию, ещё одну пару аккумуляторов, бинокль, ноутбук, пакет с компонентами для БПЛА, кофе, фотобумагу и штатив.

Назначение фотобумаги, думаю, очевидно. Ускорение паспортизации личного состава. Чтобы фотографии по требуемым на паспорт стандартам делать прямо в батальоне.

Штатив под фото- и видеоаппаратуру, уже далеко не первый, кстати, приехавший к нам, вещь вполне себе практическая и не для каких-то парадных съемок. Чем дальше в Минские соглашения, тем больше на ЛБС требуются "средства объективного контроля".

Кто отправлял ноут...

2019_Okaz_sept_2

2019_Okaz_sept_3

Он наконец-то до нас доехал. В принципе, с такого плана техникой сейчас напряженки особой нет, но это хорошо, когда на условно "офисные" задачи можно поставить офисную же машину, а защищенную технику освободить под работу, скажем так, в более сложных условиях.
Добавили оперативной памяти и машина ушла в дело.

Из того, что не назвал - три вещи, которые я оплатил из своей зарплаты.

2019_Okaz_sept_4

Ну, тонометр это мне, врачи затребовали, так сказать, телеметрию с организьма снимать. Сетчатый шарф очень просил один боец, такое здесь не продаётся почему-то. И ещё один человек просил батарейку на телефон. Старая вспухла вот до такого состояния:

2019_Okaz_sept_5

Щель между батареей и столом видите? Вот это оно.

Ну и в качестве анонса, из той же посылки...

2019_Okaz_sept_6

"луч" на соседский Mavic, про причину замены которого я буду постить отдельный псто.

Третий малый груз пришёл из Москвы вместе с ребятами, которые поехали из Москвы в Донецк на похороны "Скрипача" неделю назад. Они встретились с московским координатором КЦПН и забрали у него то, что он ещё не успел передать с другими оказиями.

kovax_sent_1

kovax_sent_2

Кто передавал начинку от шлемофона на фото - рабочая/не рабочая скажем, когда доберёмся до очередного ремонта шлемофонов.

Заранее отвечу на вопрос "Зачем вы мышки-то из Москвы возите?". Внезапно ответ такой же как обычно - так проще и дешевле. Нам нужна была партия однотипных дешёвых мышек, чтобы иметь их несколько штук про запас. Выбраться из Кировска даже в Алчевск, что уж про Луганск говорить - целая история. И там, и там всё это пришлось бы искать поштучно в разных магазинах, потому что продается оно точно так же, поштучно. Соответственно, или обойди пять магазинов и купи в каждом по простенькой мышке, или в одном купи простенькую, не очень простенькую и игровую с наворотами нафиг не нужными.

Восьмипортовый свитч здесь вообще никому не нужен и в продаже фиг найдёшь. Людям нужны или домашние роутеры, или могучие агрегаты для монтажа в серверные стойки.

Увы, не всё приезжает так быстро, как этот пакетик, закупленный буквально за пару дней до доставки. Очередная бухта антенного кабеля "зависла" в пути, так что на обратном пути из Донецка захватили два бэушных куска антенного кабеля, выкупленные на деньги личного состава - 125 и 36 метров.

kovax_sent_3

Хороший человек, который помог нам с кабелем, выдал всяких ништяков от себя лично - домашнего мёда, плюшек-печенек, компоту и прочего. Спасибо тебе, хороший человек!

Tags: КЦПН, Новоросия, грузы, отчёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments