Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Ещё немного актуальной трансплантологии взвода связи - рации и видеокамера

Я прошу прощения, уважаемые читатели, за то что не радую Вас в последнее время отчётами о нашей работе. Надеюсь вот прямо сейчас, в ближайшие дни, несколько исправить ситуацию. Но, прежде чем перейти непосредственно к отчётам о полученных и переданных в другие подразделения грузах, мне хочется порадовать общественность некоторым количеством фотоиллюстраций того, как живёт, умирает и воскресает у нас тут приезжающее оборудование. Не только наше, приехавшее через КЦПН, но и вообще. Я уже выкладывал ранее фотографии восстановления станций с поврежденными контактными группами аккумулятора. С тех пор золотые руки призраковского командира взвода связи вернули в строй ещё несколько раций, ожидавших ремонта. В том посте вы видели 841-ю, тут - 843-я.

transplant-aut19-1



А вот она же, правда ещё не собранная в корпус, но уже с перепаянной контактной группой:

transplant-aut19-2

А вот следующая. Было:

transplant-aut19-3

Разобрано под перепайку:

transplant-aut19-4

Стало:

transplant-aut19-5

Для понимания всей глубины наших глубин вот вам главное, на самом деле, фото этого поста:

transplant-aut19-6

Это пакетик, в который после "операций" складываются как более-менее уцелевшие контакты, так и пластиковые части контактной группы. В "голодное" время пойдут в работу.

Ну а мне, сравнительно криворукому товарищу, во время ювелирной работы командира паяльным феном остаются вещи банальные. Например, "перекинуть динамик с "донорской" неисправной базовой станции на рабочую".

transplant-aut19-7

Собственно, именно сеанса работы шефа с паяльным феном некоторое время ожидала неисправная портативная видеокамера, переданная нам соседями. Средство, так сказать, объективного контроля. Незаменимое в ситуации, когда надо потыкать кому-нибудь видеороликом в лицо - "Вот, они стреляют! И болт клали на все соглашения!" Эксплуатация гражданской электроники военными в полевых условиях всегда радует весёлыми поломками, и этот случай не разочаровал. Видите я пеньцетом указываю на кнопоську?

transplant-aut19-8

А теперь смотрим, как выглядит то, что скрывается под этой декорацией и что на самом деле нажимается.

transplant-aut19-9

Как видите, один из этих крошечных пимптиков недостаточно бодр, верхний. С другого ракурса:

transplant-aut19-10

Как видите, микрокнопку просто продавили насквозь. То ли производственный дефект, то ли "уж нажал так нажал"... не важно. Надо сделать. Следовательно, в очередное посещение соответствующих магазинов ЛНР шеф закупает несколько штук таких кнопок и напутствует меня напомнить ему про эту камеру, когда будет следующий сеанс работы с феном. Один сеанс я прощёлкал, но на втором магия таки случилась:

transplant-aut19-11

Поплавленная фигня рядом на столике - это то, что шеф отпаял, а на его месте красуется новый. И всё работает, если правильно собрать. Сборка в данном случае аттракцион не сложный, но... как вам вот это:

transplant-aut19-12

Вставляя плату со всеми потрохами обратно в корпус, надо через щёлочку не просто вставить шлейфик, отмеченный стрелочкой, в разъем, но и зажать его фиксатором. Фиксатор классический - с одной стороны разъема выступает и с другой. Та сторона, которая к щели обращена, там видно, где он и видно, что ты его нажал. А вот другую сторону фиксатора ты, что открывать при разборке, что закрывать при сборке, должен на ощупь пинцета.



В общем, даже мне не скучно, что уж про шефа говорить.



Большую часть работы шефа, человека ОЧЕНЬ творческого, я, увы, показать на фото не могу. Пусть будут сюрпризы для наших уважаемых партнёров.
Tags: Призрак, отчёты, связь
Subscribe

  • Осторожно, двери закрываются

    Поскольку в комментариях снова появились приступы укропской попоболи в виде гей-порева, мы прощаемся с анонимными комментаторами.

  • Лозунг дня

    "Революция должна быть комфортной" (с) Алина Витухновская Встретил тут. Что ж... кажется, интеллектуальный авангард протестоф в шаге от…

  • Есть два мнения. Наше и неправильное.

    Читаю в ленте страдання замечательной айтишницы boot_from_cd, которая как-то раз меня забанила за нехорошие и несвоевременные цитаты из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments