
А вот она же, правда ещё не собранная в корпус, но уже с перепаянной контактной группой:

А вот следующая. Было:

Разобрано под перепайку:

Стало:

Для понимания всей глубины наших глубин вот вам главное, на самом деле, фото этого поста:

Это пакетик, в который после "операций" складываются как более-менее уцелевшие контакты, так и пластиковые части контактной группы. В "голодное" время пойдут в работу.
Ну а мне, сравнительно криворукому товарищу, во время ювелирной работы командира паяльным феном остаются вещи банальные. Например, "перекинуть динамик с "донорской" неисправной базовой станции на рабочую".

Собственно, именно сеанса работы шефа с паяльным феном некоторое время ожидала неисправная портативная видеокамера, переданная нам соседями. Средство, так сказать, объективного контроля. Незаменимое в ситуации, когда надо потыкать кому-нибудь видеороликом в лицо - "Вот, они стреляют! И болт клали на все соглашения!" Эксплуатация гражданской электроники военными в полевых условиях всегда радует весёлыми поломками, и этот случай не разочаровал. Видите я пеньцетом указываю на кнопоську?

А теперь смотрим, как выглядит то, что скрывается под этой декорацией и что на самом деле нажимается.

Как видите, один из этих крошечных пимптиков недостаточно бодр, верхний. С другого ракурса:

Как видите, микрокнопку просто продавили насквозь. То ли производственный дефект, то ли "уж нажал так нажал"... не важно. Надо сделать. Следовательно, в очередное посещение соответствующих магазинов ЛНР шеф закупает несколько штук таких кнопок и напутствует меня напомнить ему про эту камеру, когда будет следующий сеанс работы с феном. Один сеанс я прощёлкал, но на втором магия таки случилась:

Поплавленная фигня рядом на столике - это то, что шеф отпаял, а на его месте красуется новый. И всё работает, если правильно собрать. Сборка в данном случае аттракцион не сложный, но... как вам вот это:

Вставляя плату со всеми потрохами обратно в корпус, надо через щёлочку не просто вставить шлейфик, отмеченный стрелочкой, в разъем, но и зажать его фиксатором. Фиксатор классический - с одной стороны разъема выступает и с другой. Та сторона, которая к щели обращена, там видно, где он и видно, что ты его нажал. А вот другую сторону фиксатора ты, что открывать при разборке, что закрывать при сборке, должен на ощупь пинцета.
В общем, даже мне не скучно, что уж про шефа говорить.
Большую часть работы шефа, человека ОЧЕНЬ творческого, я, увы, показать на фото не могу. Пусть будут сюрпризы для наших уважаемых партнёров.