Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Гонец из "Пятого Рима" прибыл...

от ребе Пернавскера в славный город Кировск (ЛНР) вчерась и привёз в наши края замечательные подарки. Наконец-то я подержал в руках "Блокаду", которую так хотелось увидеть живьём и в бумаге.

rebe_1

Гриша, Маша! Весь остальной сопричастный выходу книги издательский люд! Вы сделали могучее доброе дело! Спасибо огромное! Думаю, никто из тех, кто донатил этот проект, результатом разочарован не будет.



Книшко, что характерно, с аффтографом аффтора:

rebe_2

Читать её тут, разумеется, будут не взрослые дядьки, а те самые дети, которым она адресована. Для них же, по просьбе комабата, прислали ещё один коньплект советских школьных учебников, переизданных в современной полиграфии.

rebe_3



Ну а два томика по истории Второй Мировой, про Крым-41 и Касторное-42, которые Гриша прислал мне, я надеюсь сам таки почитать в каком-то обозримом будущем. Что успел пролистать, показалось очень полезным для практики. В связи с чем, вероятно, оно всё будет передано потом вышестоящему командованию как рабочие материалы для обучения личного состава. :-) "Фестунги" Исаева уже там. Очень полезная книжка. Увы, рецензию, хотя бы краткую, на "Фестунги" я читателям своего бложека буду торчать ещё некоторое, пока не очень обозримое, время, ибо тут в делах всё по-старому - их много, и новые продолжают стремительно образовываться на месте сделанных. Прошу моих читателей простить мне низкую творческую продуктивность в последнее время - писать могу только в крайне ограниченном количестве ситуаций.

Вообще, конечно, хотелось бы иметь для обучения личного состава в бумаге некоторое количество книжек по Второй Мировой, сделанных уже в наши дни, на базе сопоставления наших и немецких боевых документов, но "литературный" бюджет КЦПН пока что упрямо выжирают именно современные военные учебники (тактика, топография и прочее), которые пока первичнее и актуальнее, чем военно-исторический массив, наглядно их иллюстрирующий. "Погостья" несколько экземпляров точно были бы не лишние, ибо книга крайне полезная.
Tags: дыбр, книжечги
Subscribe

  • "Тем временем в замке шефа..."

    Иногда в наших российских околополитических бурлениях всё-таки случаются замечательные вещи, стоит сохранить для истории. У очередного тура…

  • Только зашёл домой, а тут такооооое...

    akela2017, главарь нашего КЦПНа, выдал текст, который непременно возьмёт Сталинскую премию за вклад в экологически чистую энергетику.…

  • О нехотении войны

    Сейчас, когда все начали обсуждать очередную годовщину "Русской весны" и начала восстания на Донбассе, я почему-то вспомнил события совсем уж давние.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments