Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Заслушал в несколько подходов...

фоном к текучке диалог об очередном военном блокбастыре отечественного кино



Резюме прежнее.

Очень сложно работать с фигой в кармане. А когда держишь сразу две фиги в карманах - ваще невозможно.

Всё, что остаётся нам, потенциальным зрителям всего этого ада, - с содроганием ждать, какой ещё героический, сука, эпос наши киноделы снимут к очередной неумолимо надвигающейся круглой дате. Причём если раньше нас "радовали" только упоротые русофобы, экранизирвовавшие смесь немецких мемуаров с перестроечным "Огоньком", то нынче оперились ура-патриоты разлива нулевых-десятых годов, с которых тоже станется наделать херни, причем из самых благих побуждений. "Видеть в мифе факт", "Бесполезно бороться с легендой" и всё такое.

Кстати, к спичам кинокритиков у меня есть одно замечание. На самом деле на войне есть и всевозможный хаос-бессмыслица, есть и "бухать и шляться", и паническая беготня тоже встречается, причем иногда в исполнении людей, от которых вообще не ждёшь такого. Военная машина, даже самая совершенная, состоит из живых людей. Тут всегда вопрос - что автору хочется показать. И готов ли он логично обосновать возникновение хаоса, панику и т.д. или он просто художник, который так видит.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мерная икона. Рассказ

    Прежде чем поведать историю собственной жизни и работы в моей мастерской на зоне в 2008-2009 гг, я выложу короткий рассказ из жизни другого мастера,…

  • Я так понимаю...

    закончился суд первой инстанции по делу о том, как пару лет назад трудолюбивые мигранты забили и утопили в пруду мастера спорта по греко-римской…

  • Что привёз добрый странствующий волбешник Алекс ибн-Санктпетербурги

    Это - Алекс. Наш инструктор из Санкт-Петербурга. Нет. По стрельбе. Как я уже писал, в наших местах, с очередным, условный номер 82, грузом КЦПН…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments