Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Заслушал в несколько подходов...

фоном к текучке диалог об очередном военном блокбастыре отечественного кино



Резюме прежнее.

Очень сложно работать с фигой в кармане. А когда держишь сразу две фиги в карманах - ваще невозможно.

Всё, что остаётся нам, потенциальным зрителям всего этого ада, - с содроганием ждать, какой ещё героический, сука, эпос наши киноделы снимут к очередной неумолимо надвигающейся круглой дате. Причём если раньше нас "радовали" только упоротые русофобы, экранизирвовавшие смесь немецких мемуаров с перестроечным "Огоньком", то нынче оперились ура-патриоты разлива нулевых-десятых годов, с которых тоже станется наделать херни, причем из самых благих побуждений. "Видеть в мифе факт", "Бесполезно бороться с легендой" и всё такое.

Кстати, к спичам кинокритиков у меня есть одно замечание. На самом деле на войне есть и всевозможный хаос-бессмыслица, есть и "бухать и шляться", и паническая беготня тоже встречается, причем иногда в исполнении людей, от которых вообще не ждёшь такого. Военная машина, даже самая совершенная, состоит из живых людей. Тут всегда вопрос - что автору хочется показать. И готов ли он логично обосновать возникновение хаоса, панику и т.д. или он просто художник, который так видит.
Tags: кино
Subscribe

  • А ты... перечитай!

    Почитывая вечерами afrika_sl про "Сад Нургла"или вот такие чудесные истории о том, что нынче у нас будут банить в гугле за сомнения в…

  • Уже несколько раз...

    видел в сети вот этот текст о том, как правильно вести себя в ситуации, когда вы видите нападение группы зверья на нормального человека/людей. Мол,…

  • Не прошло ещё время ужасных чудес, однако

    Утверждается, что после того, как прилёг ФБ, все его пользователи стадами ломанулись класть своей активностью серваки других соцсетей. Так что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments