Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

"Наступили выходные. Отличное время чтобы поработать когда никто не дёргает" (с) я

Поставил фоном к разгребанию текучки вот это



и как-то слишком много раз услышал слово "разочарование" и "усталость" применительно к тем людям, которые участвовали-участвовали в битве за Новороссию, а потом перестали участвовать. Кто-то погиб, кто-то покалечен, это понятная причина того, что человек выбыл из строя. "Исчерпание ресурсов" - тоже понятная причина, когда человеку надо на что-то банально кормить семью. Сколько раз говорено и писано людям, которые нам помогают, чтобы не выворачивали кармана на тему распоследних заначек и не залезали в долги. Стоите стабильно на ногах, есть чем закрыться в случае каких-то проблем, - тогда да, тогда возможно помогать движухе. Но вот "разочарование" и "усталость"... я такие вещи не могу понять применительно к борьбе за выживание собственного народа. Устал - поспи. "Всегда так делаю".

Что же касается "разочарования"... Давайте, пока у меня тут техническая пауза на 15 минут, поговорим о разочарованиях. В чем "разочаровались"? В том, что развал страны, к которому она сначала десятилетиями шла, а потом мы в нем десятилетиями жили, не ликвидируется за полгода? Со всеми выросшими в этой помойке положенными жывотными, рвущими на куски нашу Родину.

Внезапно, война за выживание нации перед лицом авторизованного "всем просвещенным миром" 2 мая 2014 года геноцида в исполнении мальчиков, старатетельно косплеящих эсесманов, оказалась не легкой прогулкой. Так в чем разочаровались-то те, кто разочаровался? В собственной наивности? Кто-то имел неосторожность очароваться событиями в Крыму? Ещё раз спрошу - кто-то не понял, что весь майдан был затеян американской агентурой только для того, чтобы Россия или "незаконно" взяла Крым, или потеряла бы возможность продлить аренду базы при новом правительстве (то есть, учитывая "патриотическую" легенду правления наших нынешних властей, взяла бы без вариантов)? Ну так это всё по графе "наивность" проходит, как и надежды на то, что взятие Крыма что-то органически изменит в системе управления страной. Внезапно осознали, что "не бог, не царь и не герой" им "сделает красиво", а самим придётся своими руками, что нет ещё этих царей и героев, что им ещё только появляться, гибнуть, и снова появляться... Внезапно многие граждане, с опозданием в 10-15 лет, пришли к тому же выводу, к которому я пришёл в 2004-м году, когда начал ковыряться в политике.

Нет в РФ никакой экономической силы, которой было бы выгодно и жизненно необходимо выживание и укрепление русского народа, нет таких политических сил и неоткуда им взяться по причине сначала отсутствия экономического базиса, а теперь уже и ликвидации реального публичного политического поля как такового. Я всех поздравляю, до кого дошла эта простая мысль. Поздно, но хотя бы осознали. Повторю вопрос - в чём в итоге разочаровались?

Можно много раз его повторить, этот вопрос, пока будешь со слезами на глазах чистить эту словесно-смысловую луковицу, я, благодаря многократным экспериментам, уже знаю ответ. Разочарование-то в себе. В собственных силах. А от него есть одно простое лекарство, принимаемое после признания себе в том, что разочаровался-то ты именно в себе, а не в каких-то внешних обстоятельствах или других людях. Лекарство простое - пойти и что-нибудь сделать. По делу. Не горы свернуть. Просто что-нибудь сделать для той борьбы, в которой ты разочаровался посредством разочарования в себе. И увидеть результат. В противном случае все "разочаровавшиеся" в борьбе за Новороссию с бездуховными укропским майданом обнаружат себя в итоге на майдане в Москве. Потому что именно так заканчивается застарелая запущенная печеньконедостаточность. Это же такая заманчивая идея - постоять несколько дней на площади, чтобы быстро, без рек крови и моря слёз, изменились вещи, складывавшиеся десятилетиями.

Надо понимать, что человек, имеющий какие-то возможности бороться, но "разочаровавшийся в идеях" сейчас не просто отказывается от военно-политической активности, которой можно заниматься, а можно и не заниматься. Он, этот человек, отказывается от борьбы за выживание своего народа. И себя в том числе. Это - не битва за какой-то жизненный бонус в будущем. Это - битва за наличие этого будущего вообще.

Мне когда начинают рассказывать про то, какой я идейный, я уже ржать начинаю. Ребята, это всё, на самом деле, очень прагматично, а не "идейно". Идёт борьба за выживание нашего народа. Я просто хочу вместе с народом выжить, мне без него не интересно. Очень прагматическая, знаете ли, цель.

Российские власти могут давать или не давать русским на Донбассе российские паспорта, или давать с особыми номерами-сериями, намекая, что "всё-таки второй сорт". Российские власти могут занимать какие угодно позиции по вопросам присоединения или неприсоединения Донбасса к России. А у нас, простых людей, альтернативы нет. Русские здесь столкнулись с близкой и явной перспективой открытого геноцида со стороны украинских нацистов. И мы, русские патриоты, что белые, что красные, должны Донбасс защищать сколько есть сил. Устал - поспи.
Tags: Новороссия, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments