Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Беспилотное-беспогодное

Некоторые читатели этого бложика при обсуждении тактических вопросов удивлялись в свое время - почему высоты на местности с хорошим обзором сохраняют свое военное значение в эпоху БПЛА? Ведь достаточно поднять самолётик или квадрик, и... внезапно оказывается, что даже если у вас есть столько техники, чтобы непрерывно висеть над полем боя, далеко не всегда вы можете её применить как положено. Характерный пример - текущая ситуация с погодой над Донбассом. Долгий период почти сплошной облачности на высотах 300-500 метров. Ниже 300 метров любой более-менее крупный аппарат станет легкой добычей вражеского пулемётчика. А попытка запустить машину в набор высоты сквозь облака приведёт к самому настоящему обледенению.

С разрешения нашего донецкого специалиста публикую фотку, сделанную на днях сразу после очередной посадки КЦПНовского двухмоторника, полетавшего в облаках.

led

Фотографии из полетов над облачностью аэроплан привозит красивые, но, в массе своей, бесполезные.



clouds_1

clouds_2

clouds_3

clouds_4

clouds_5

Качество фотографий я, разумеется, занизил в несколько раз, чтобы последствия авиаразведок в хорошую погоду стали для наших уважаемых партнеров неприятным сюрпризом.
Таки да, кажется найдена лучшая для этого аппарата конфигурация оптики, которая, при работе со стабилизацией, даёт нужные результаты.



Ну и, разумеется, есть оптика, способная давать полезные картинки и сквозь облачность, и ночью, но это уже совсем другие деньги.

КЦПН продолжает работу!
Tags: КЦПН, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments