Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Маленький праздник

сегодня был у меня как у связиста.

last_analog

В этой коробке - вторая и последняя партия аналоговых радиостанций открытой связи из наших закромов, отправляемая туда же, куда без малого год назад уехала первая партия. В первой было, помимо базовых станций, 6 портативок, на каждую по 2 батареи, сейчас поехало ещё 9 портативок и к ним 20 батарей, второе зарядное на 6 слотов и ноут для программирования станций. За прошедший период времени из тех 6 ушатали (будем надеяться, что не фатально) одну станцию (классика жанра - выломанный разъем у антенны, за которым часто следует выгорание выходного каскада).

Заране оговорено, что радиостанции берутся НЕ для использования на передовой. Есть масса второстепенных задач, где эти станции будут уместны и прослужат дольше, чем классические "баофенги" UV-5R. Нынешняя позиция и КЦПН, и службы связи "Призрака" - никаких радиостанций открытой связи на передовой у военных. Оставшиеся у нас в закромах "открытки" можем отдавать и отдаём гражданским экстренным службам, но больше никаких радиостанций открытой связи не закупаем и развитие радиосетей открытой связи на передовой не поддерживаем. Исключение, как вы уже все, наверное, знаете, только одно - радиостанции в диапазоне Lowband-VHF, 30-50 Мгц, для связи с бронетехникой, оснащенной советскими радиостанциями Р-123 и Р-173.

В чем состоит собственно праздник? В том, что эта коробка была последним крупным "месторождением" "открыток" в наших закромах. Ура. Определились с местом, куда отдаём, отдали, выдохнули. Теперь - только шифруемая "цифра" на фронт. Порядок согласования заявок по "цифре" я с людьми проговаривал прямо в тот момент, когда делал вышеприведенное фото.

"Открытки" будут доживать своё у охраны периметров в располагах, на полигонах, на управлении автоколоннами во время грузовых перевозок, при работах в "провалах" сотовой сети и на других задачах вне ЛБС.

Вообще, очень хочется написать много текста по поводу политики закупок КЦПН, по поводу текущих задач и, разумеется, как-то подвести итоги года, но... подвести итоги года я планирую с самого Нового года, и как-то ой пока. Но будем надеяться.
Tags: КЦПН, Новороссия, грузы, отчёты
Subscribe

  • Лозунг дня

    "Революция должна быть комфортной" (с) Алина Витухновская Встретил тут. Что ж... кажется, интеллектуальный авангард протестоф в шаге от…

  • Есть два мнения. Наше и неправильное.

    Читаю в ленте страдання замечательной айтишницы boot_from_cd, которая как-то раз меня забанила за нехорошие и несвоевременные цитаты из…

  • "Espionage is a serious business..."

    В каментах у Холмогорова возник интересный вопрос - сколько человек с нормальной психикой захочет денег в месяц за агентурную работу в таком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments