Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

И маленький ништячок доехал лично мне

В мирной жизни мне, после покупки первого мобильника, наручные часы стали без надобности. На войне завелись обратно - ещё осенью 2014-го. Потому как далеко не везду можно было таскать с собой включенный мобильный. Но тот прошедший массу приключений подарок супруги, увы, вышел-таки из строя, кажется, на рубеже 2017-2018 года, причем самым оригинальным образом - оси крепления ремешка проточили себе канавки от положенных им лунок к краю наплывов на корпусе, в которых эти самые лунки под упор сделаны. Так что любое неудачное напряжение запястья приводило к выходу оси по канавке из упора, расстыковке ремешка с корпусом и падению часов.

Однако, в запасниках-закромах моих нашлись часы, подаренные мне ещё в 2009-м году хорошим человеком. Родной кожаный ремешок кончился очень быстро, ещё в Москве. После долгих мучительных поисков был найден ремешок более долговечный, резиновый-или-из-чего-он-там. С ним я уехал в сентябре 2018-го и как-то жил аж до лета прошлого года, когда от постоянного ношения такого плана материала под ремешком стала портиться и сходить кожа. Нужен металлический браслет, блин. Короче, я не придумал ничего лучше по совокупности дешевизны-надёжности-полезности, чем собрать вместе два подарка от хороших людей - посадить часы вместо браслета на мультитул Leatherman tread, который уже почти 4 года с собой таскаю, в мирной жизни - на руке, на войне - в рюкзаке.

Так что с очередной закупкой на Али приехало мне маленькое счастье.



feb-2020-1-4

Насаженные с помощью этих переходников на лезерман часы стали выглядеть мнэээээээ... брутально.

feb-2020-1-5

Удивительно, но часы всё ещё ходят и даже автоподзаводятся.

Подумал... кучу подарков от хороших людей постоянно с собой таскаю, оказывается... вот эти два, швейцарский меганожик, засветившийся в фотках с ремонтом квадриков, обычный нож, подаренный летом 2014-го перед повторной поездкой на войну. С обломанным и перезаточенным женой лезвием, без выпавшего и продолбавшегося упора на лезвии, с уже не родным фиксирующим винтом. Живёт. Работает, железяка.

Как подумал про него, так и сразу же заточил-почистил в ночи.

feb-2020-1-6



Спасибо добрым людям!
Tags: вещи, дыбр
Subscribe

  • Уже несколько раз...

    видел в сети вот этот текст о том, как правильно вести себя в ситуации, когда вы видите нападение группы зверья на нормального человека/людей. Мол,…

  • Короткий пеара псто. Таки да, они сделали.

    Был у "Сплава" офигенный рюкзак "Baselard". Я прям нарадоваться не мог на него до войны в плане удобства пользования в качестве постоянно носимого…

  • Закрывая старые вкладки или "А о чём говорить-то?"

    Чем хорош браузер, жрущий не так много памяти как хром, так это тем, что можно в процессе работы наплодить кучу вкладок и, внезапно, это не сожрёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment