Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

К психозу уикэнда

одной стороны, все привыкли считать процент реально православного населения по головам регулярно посещающих церкви. Получается маловато.

С другой стороны, когда интернет вскипает эпичной дискуссией о том, что там сказал некий православный священник об отношениях между мужчиной и женщиной, получается совсем другая цифра - людей, признающих за православным священником право быть услышанным в качестве какого-то авторитета в каких-то вопросах помимо сугубо внутрибогословских, чой-то дофига на фоне первой цифры. "Долой стыд!", ага.

Ну а если говорить серьёзно, то реплика батюшки про "бесплатную проституцию" вполне логична в русле известной концепции о том, что в условиях, когда из нефти и газа уже радикально больше денег извлекать не получается, а денег хочется, надо выжимать их из людишек. Собственно, эта отнюдь не новая концепция, уже не раз в прошлом заканчивавшаяся очень неприятно для реализующих её госаппаратов, некоторое время назад широко разошлась в публицистике под слоганом "Люди - новая нефть".

Так вот, видимо, наши могучие экономические умы посчитали, что легализация обычной проституции никаких дополнительных выгод "государевым людям" не даст. То есть имеемое ими сейчас через "крышевание" этого сегмента как нелегального, видимо, заведомо больше того, что получится иметь с легализации, воруя с уплаченных данным видом бизнеса налогов. А денег всё равно ещё надо. Вывод? Правильно. Объявить легальной проституцией что-то ещё, то есть обычный, не санкционированный ЗАГСом, перепихон и подвести логическую базу под его налогообложение. И прикрутить счётчик. Чип вживить. В общем, придумают. Я в них верю.

Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments