Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Фото и видеоотчёты в военной службе - нынче дело первейшее

"Что в телевизере не показали, то и не было".

Как-то раз недавно, тоже долгим зимним ночером, делал я разведчикам чехол на "третий глаз", который можно было бы крепить на той же резинке, что и гарнитуру радиостанции. Оно, конечно, можно - понаказаказывать стопицот гоупрошек и ходить всем модными шопипец, но почему бы не использовать рационально то, что уже есть? А через КЦПН заказать другие полезные вещи.



Обмериваю габариты камеры, рисую на бумаге плоскую развёртку задуманного изделия. Переношу её на кусок оливкового рипстопа от старых хеликоновских штанов, которые вожу с собой именно для таких вот поделок. Переношу с запасами по краям - где для швов, где для обмётки. Поскольку работа практически миллиметровая, вместо заточенного лезвием бритвы кусочка мыла использую для разметки всё-таки гелевую ручку.

chehol_1

Очень удачно оказываются под руками споротая с тех же штанов пара "вэлкро" и кусок двухдюймовой стропы, которая становится креплением чехла к резинке - отмерил длину стропы в две ширины резинки, сложил кругом, пришил сведенные кончики стропы к линии по центру боковой проекции, а потом - пришил и по верхнему, и по нижнему краю. Хлопотно, иголку направлять надо под большим углом, но получилось. Теперь камера будет плюс-минус параллельна резинке, которую проденем потом через стропу. Ну и далее тривиально - прокалываем и обмётываем окошко для вывода камеры, нашиваем вэлкро, прошиваем по порядку все швы, вывернув чехол наизнанку, не забыв в удобный момент приложить камеру нужным углом, чтобы разметить и прорезать отверстия под кнопки, обмётываем края, обрабатываем выходящие наружу углы. Итог:

chehol_2

На фото, собственно, широкая резинка под гарнитуру, оливковая с пришитым черным вэлкро, уже продета в стропу камеры.



Tags: движуха, дыбр, отчёты
Subscribe

  • Фильм Макса Фадеева и Сергея Белоуса взял приз на фестивале

    Хорошая новость. Фильм Макса Фадеева и Сергея Белоуса "Призраки. Солдаты забытой войны" не просто показали на фестивале документального кино…

  • Нимношк фоток текучки

    Ночь, ЛНР, связисты при свете фонариков пробуют собрать из двух карбюраторов бензогенератора один рабочий. В принципе, всё основное, что должно…

  • О звуковом сопровождении

    Предвосхищая вопросы относительно звукового сопровождения ремонта. В основное время фоном ставились подряд лекции военного историка Игоря Сдвижкова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments