Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Компьютерное

Поскольку тема копания в соседском панасонике CF-19 (который на самом деле - CF-18) получилась рызананснай, вот вам ещё военных нотебуков.
Процесс сборки из двух полурабочих CF-19, давным-давно присланных КЦПНом и успевших изрядно послужить, одного рабочего. Перекидываем исправную материнскую плату в корпус, в котором исправен экран, но неисправна мать, из корпуса с экраном неисправным.

CF-19-19

Это называется "Когда собирался разбирать ноут "как большой" - приклеивая группы открученных винтиков к листочкам и подписывая их - откуда снял - но чота решил что это будет очень медленно и сделал как обычно".

Ну и бонус-трек для огромного количества народа, приславшего свои варианты - как и на что заменить IDEшный диск на предыдущем CF-18/19.



На одном из ноутов стала сбоить система. Причина - очень, очень старый хард. Вот такой:

HDD-old

Соответственно, можно использовать только слот DVD-привода, заменив привод на переходник со стандартной 2,5" SSDшкой. Вот только сам переходник владельцу пришлось подпилить - по толщине не проходил. Подпилили - подошёл.

new-SSD

Ну и да, акронис с флэшки и док-станция рулят. Перенос системы со всем установленным софтом занял ровно столько времени, сколько тянуло резину с копированием ноутбучное USB 2.0.

SSD для замены взяли из запасов, пополненных КЦПНом весной и летом этого года.

Tags: КЦПН, Призрак, отчёты
Subscribe

  • Котографическое

    Пришёл домой - покорми котегов. Таков закон!

  • Связисты из 2014-го и автонекроманты оттуда же

    Если человек застал 2014-2015 года в ополчении связистом, когда не было ни зарплат, с которых можно было что-то купить, ни целевых завозов какой-то…

  • К психозу недели

    Какой там свободный номер в правилах Интернета? "Любой предмет, явление или историческая личность представимы в виде кавайной тянки". Попячено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments