Ни одна шутка про то, что с каждой новой годовщиной для участников Чернухинско-Дебальцевской операции приходится искать всё более вместительные банкетные залы, уже не будет такой смешной как прежде.
Для понимания ситуации теми, кто не в теме. В чем состояло участие "пана атамана" в Дебале. Козицын зимой 2015-го, в полуфинале Дебали, когда наши уже зацепились за окраины, попытался вернуться в ЛНР после того, как его оттуда в декабре вежливо попросили за всяческие художества, включая ставшую широко известной благодаря моему блогу, пыточную в горадминистрации Антрацита, где он в мае 2014-го потоком пытал местных жителей, имевших несчастье показаться его подручным подозрительными.
Так вот он приехал на передовой штаб луганского направления на шахте Вергулёвской, попытался учить всех воевать, в результате чего был послан матерно и немедленно повторно выдворен из Республики. Буквально на следующий день там же, на Вергулёвке, оказался я, которому надо было в Брянку за свежими батареями на Р-159. И наблюдал изумительную картину - делегация некоего казачества в поисках "Николая Ивановича". Дедушки в синей форме с красными лампасами ходили, весьма потерянные, спрашивая у проходивших мимо людей начальственного вида, где им его найти. Я даже немножко погулял за ними следом, пока ждал машину. Мало ли - может найдут. Поздороваюсь. "Ксюха" на таких дистанциях - оптимальная штука. Но увы. "Николая Ивановича" там уже не было.
Но ничего. Я думаю, мы ещё обязательно встретимся.
А пока что хочется поздравить и самого Николая Ивановича, с высокой наградой, и Республику, разумеется, тоже, с таким героем. Думаю, прошедшие через "похороны заживо" жители Антрацита и окрестностей, если уцелели в итоге, тоже рукоплещут.