Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

О блоггерах и неблоггерах, сухом льде и клее "Титан"

Было начало марта 2009 года, когда "деревяшечник" В. ночью приоткрыл дверь в мою мастерскую и устало привалился к косяку:
- Андрюха... - он поднял к глазам небольшую бумажку с записями. - Пять комплектов нард, десять шкатулок... Где я им всё это возьму к понедельнику?
- Мдаа-а-а - посочувствовал я, продолжая работу.
- Дебилы, - резюмировал В. и пошёл "рожать" начальственный заказ.
Мы оба знали, по какому случаю и ему теперь в гиперускоренном режиме днями и ночами резать своё дерево, и мне с моими учениками строгать и клеить мой пластик. Вся зона уже знала, что семеро зэков решили попить клею "Титан", двое умерли, ещё один - стал инвалидом, остальные отделались не очень легким испугом и менее жесткими медицинскими последствиями. И теперь на зону едет комиссия, которую надо задабривать, чтобы и начальство отделалось испугом и выговорами. Пять человек, судя по заявке, переданной В.

Говорят, "хозяин" потом, после комиссии уже, изрядно затраханный, построил выживших и спросил "Мужики, ну объясните мне... НУ НА КОЙ ХЕР!?!?" И мужики не смогли объяснить. Аналогичная история ещё как минимум один раз вылезла в прессу, уже в Тульской управе. Тоже "семеро смелых"(оспади, какой я старый, уже ссылку надо ставить на этот мем), из которых двое не выжили, включая "опытного алкоголика", который поведал молодёжи способ выделения спиртовой фракции из клея "Титан".

Как вы, наверное, уже догадались, ни в первой "семёрке", ни во второй не было ни одного "инстаблоггера", сплошные "мужыки", а во второй гарантированно был человек, который примерно с такими же интонациями, как мальчик на видео, засыпающий сухой лёд в закрытый бассейн, рассказывал о химическом составе клея "Титан" и механике получения из него этилового спирта.

Это я всё к тому, что перед "Премией Дарвина" все равны. И инстаблоггеры, которые обколются своей марихуаной, а потом насмотрятся своих ютубов, а потом..., и настоящие мужыцкие мужыки с клеем "Титан", и те, для кого на армейских грузовиках ставятся модные горчичного цвета таблички с красным кантом - "ТОСОЛ-ЯД", и те, кто, набив разгрузку гранатами и патронами, увешавшись оружием и в полном комплекте СИБЗ картинно прыгает с БТРа на асфальт, и те, кто, сидя верхом на БТРе, считает, что водитель предупредит его о свисающих над дорогой ветках...

Не помню, какой был год, когда я, садясь в машину шефа на переднее пассажирское, то ли ехать на очередной объект, то ли с объекта, долго ворочался, разыскивая ремень безопасности, высвобождая нужную длину и потом нащупывая "ответку", в которую он вставляется.
- Не доверяешь? - сказал шеф. - Я же хорошо вожу.
- Тебе - доверяю, - ответил я, наконец-то справившись с ремнём. - Ты - хорошо. А они?
И я ткнул пальцем за лобовое стекло, где мимо пролетал непрерывный поток машин неизвестного технического состояния с совершенно незнакомыми мне людьми за рулём.
Шеф действительно водил отлично и машина у него всегда была в норме.

В общем, для всех считающих, что посмеяться над "дебилами, простых вещей не понимающими" - святое дело, сейчас вокально-инструментальный ансамбль "Король и Шут" (солист умер от передоза) исполнит трагическую и поучительную песню песню ВИА "Кино" (солист погиб в ДТП).

Tags: дыбр, мумуар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments