Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Необычная задача для КЦПН

В феврале месяце у нас тут в Кировске всплыла существенная кадровая проблема. Здесь один из офицеров НМ ЛНР, высококлассный специалист своего дела, уже который год служит на протезе. Не просто “ходит на службу, работать с документами” а именно выезжает со своими подчиненными на боевые задачи, работает “в поле”. И уже неоднократно проверено, что его присутствие или отсутствие серьёзно влияет на ход дела – получится что-то или не получится, а если получится, то насколько хорошо, какие будут потери и будут ли они вообще.

Опыт. Огромный опыт. Полученный ещё до этой войны, а потом уже здесь, на Донбассе. Людей с таким опытом и такой энергией в строю с каждым годом остаётся всё меньше, и вот сложилась ситуация, в которой и этот человек может из строя выбыть.

Как и практически у каждого вояки, живущего и воюющего с протезом ноги, у него по первому времени накопился целый чуланчик недолговечных протезов, которые не выдерживали нагрузок службы. Потом достаточно долгое время его выручал более долговечный и дорогостоящий протез, но и он в итоге износился до состояния крайнего неудобства его использования. То есть ходить-то, конечно, кое-как ещё можно, но получается это медленно и мучительно. Выглядит протез сейчас примерно так:



noga-na-skotche



Ценник на новый протез, который обеспечит человеку полноценную службу и применение его огромного боевого опыта, фирма-производитель озвучила:



price-of-a-mile

Это строчка из их документации, с "Призраком" не связанной, где кто-то делал заказ на 3 протеза. Нам пока нужен один протез, это - 321 681,69 р.




Разумеется, и в этом случае тоже военные прибегли к обычному средству помощи нуждающимся товарищам по оружию – “сослуживцам сообща собрать денег”. С предыдущей зарплаты собрали 57 тр, с этой соберётся ещё сколько-то. Так, конечно, можно постепенно собрать всю сумму. Но это “постепенно” может затянуться до осени, и сколько в результате мы потеряем из-за того, что человек не может быть постоянно в строю, в том числе, не дай бог, потеряем молодых бойцов, оставшихся без присмотра старого мудрого воина – неизвестно.
Очень, очень не хотелось бы терять людей из-за того, что не можем вернуть этого человека в строй.

Соответственно, сослуживцы офицера через меня обратились к Координационному Центру Помощи Новороссии – может ли КЦПН помочь офицеру с протезом. Я, разумеется, сам поучаствовав в сборе денег (случись всё чуть-чуть раньше, поучаствовал бы ещё больше, отменил бы заказ на личное снаряжение, если бы оно ещё не было выкуплено), пришёл к akela2017 c этим вопросом. Целевые сборы у нас - штука редкая, можем ли сделать, если да, то как именно лучше сделать?

Саша вполне разумно предложил, что хорошо бы побольше конкретики – на что именно надо денег, сколько именно надо и так далее. Ну и, разумеется, с нас – видео конечного результата.

Какие-то вещи, ранее планировавшиеся на “Призрак”, в связи с этой задачей придётся отложить. Свои личные планы тоже скорректируем, надо будет – займём где-нибудь денег. Надо вернуть “в поле”, к постоянной живой военной работе такого опытного солдата. Кто может помочь КЦПН в решении этой задачи – реквизиты по-прежнему здесь. Никаких особых пометок не надо.
Tags: КЦПН, Призрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments