Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Ну что, отсчёт пошёл

Мы должны понимать, что с нынешнего момента любые выступления против власти становятся легитимными, так как нельзя запретить людям защищать себя, свою жизнь, свое благополучие и свои семьи от преступных действий власти.

Пока Мюрид делится с нами своим представлением о нашем новом гражданском долге - понимать любого Навального как легитимного представителя наших обывательских чаяний благополучия и безопасности - менеджеры протесто уже перестраивают боевые порядки, переписывают методички, а обитатели высоких кабинетов прикидывают, как они будут друг против друга разыгрывать это протесто в борьбе за власть.

Люди, кричавшие в 2005-2007, а потом в 2011-2012 про "нет никакой опасности для государства, это просто гапоновщина и азефовщина на фоне внутренних разборок", просто не понимали, что если государство в некоем сугубо условном 1905-м году вместо решения накапливающихся в стране проблем предпочитает вербовать или создавать вождей протеста, Гапонов и Азефов, то к условному 1917-му будет уже немножечко не важно - закончились эти вожди, протухли или, наоборот, заматерели. Проблемы, порождающие протест и, главное, подтачивающие государственность, никуда не делись, они остались. И, начав передел власти, обнаружишь, что как-то не очень контролируешь процесс. Так что сам переход к таким методам - это приговор, а его исполнение - просто вопрос времени.

ИМХО, пошёл отсчёт времени до начала Событий в Москве, которые парализуют управление страной в той степени, которая потребуется нашим уважаемым партнёрам, давно ожидающим такого случая, для массированного наступления на Донбассе в надежде на полную военно-политическую пассивность России, выступающей гарантом соблюдения Минских соглашений.

И дело тут не в том, что этой ночью у меня какое-то особо паническое настроение и мне хочется всех попугать. Или хайпануть. Или что-то ещё. Произошло знаковое событие. ЛОМ (технический термин) ну или, кому претит считать таковым Мюрида, просто "знаковый спикер" оппозиционный, но не ориентированный изначально на развал этой страны либераст, заявил своим читателям о том, что они, вместе с ним, должны признать легитимным любой протест.

В контексте ближайшего будущего очень жалко тех людей, которые сначала годами или прямо работали, медиа-политтехнологическим персоналом в основном, на или словесно "топили" за становление и укрепление "вертикали власти", потом, увидев, что выросло, ужаснулись и попятились сначала в нейтралитет/апатию, а потом в "Они там о...ели!". Через буквально считанные дни они дозреют до примерно таких же настроений и... айда в протесто. Кто медиа-политтехнологическим персоналом, кто - простым участником. Ну потому что "нельзя же оставаться в стороне" и "нельзя просто так сидеть". Результаты протесто, особенно конечный лидерский состав и программа, разумеется, окажутся снова немного не те.

Революция тебя обмишурила... Контреволюция тебя обмишурила...



Я в это время буду несколько более плотно занят, чем сейчас, но потом, если доживу, с интересом почитаю, какие уроки они извлекли из последних нескольких десятилетий своей жизни.
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments